※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

双子の母乳が甘いのはストレスからの食欲が影響している可能性があります。お菓子やチョコは控えた方が良いかもしれません。

双子ちゃん育児中ですが、母乳が🤱めっちゃ甘い気がします‼️寝不足MAXでストレス発散のため甘いもの食べたい‼️って欲求で食べてしまいます…その為母乳があまくなるのでしょうか??やっぱりお菓子、チョコはやめた方がいいのでしょうか??

コメント

❤︎男女ママ♡

お母さんの食べ物で甘くなりますよ
しょっぱくも脂っぽくもなります

控えた方がそりゃお母さんにも子供にもいいには決まってますが…難しいですよね💦

• しのみん

しのみん

わたしも双子です。
    毎日忙しい日々で食事、風呂、家事などできず、1日飴ばかりなめて1袋なめてます。やばいです。ストレスたまってしかたないです、
    影響あるかもですよね( ´•̥ω•̥` )

• 11月18日
  • ちぃ

ちぃ

やっぱりそーですよね。゚(゚´Д`゚)゚。極力控えなきゃいけないですね。

• 11月18日

双子ちゃん!!ものすごく大変だとおもいます😭💦
毎日おつかれさまです💦

砂糖の摂取が多いと、苦くなると聞いたことがあります🤔
確かにあまり食べ過ぎは乳腺炎とかのためにもやめておいた方がいいですが、ストレスためすぎも良くないので、ちょっとは食べていいと思いますよ🌼

• ちぃ

ちぃ

乳腺園にも影響してくるんですね‼️気をつけます^_^

• 11月18日
ゆめ

双子育児お疲れさまです💕

なんで甘いってわかるんですか?😳

• ちぃ

ちぃ

匂いと赤ちゃんの口についた母乳でベタベタ感??ですね‼️

• 11月19日
こばと🐦

私も旦那に甘っ!?って
びっくりされました…(・∀・)
乳腺炎、しょっちゅうなります!笑

• ちぃ

ちぃ

やっぱりそうなんですね‼️気をつけます

• 11月19日
あーる

美味しい母乳はほんのり甘いと聞いた事があります!
逆に苦かったりするとあまり良くないそうですが…
少し甘いくらいならあまり気にする程もないと思いますよ🤗
ちなみに私も甘いものばっかりです🤭💦

ゆ~

こればかりは体質と思ってます💦
あたしも双子で混合で母乳あげてましたが、なぜかチョコが大好きになり、毎日たくさん食べてました❗

がしこりができたのはⅠ回であとは特にトラブルなかったです。しこりができたときもⅠ日こまめに吸ってもらったらなくなりました🎵

味はどうかわかりませんがうちの子はミルク拒否はありましたが、母乳拒否はなくそだってます💕

あたしあんまり気にしないでたべちゃいましな💦