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ちょろみ☻
子育て・グッズ

どれくらい茹でれば、舌でつぶせる固さになりますか❓人参を、茹でても茹でても、舌でつぶせるほどの柔らかさにはなりません😭

どれくらい茹でれば、舌でつぶせる固さになりますか❓
人参を、茹でても茹でても、舌でつぶせるほどの柔らかさにはなりません😭

コメント

ちくわちゃん

人参は大きめに切ってから茹でるといいですよ😊

  • ちょろみ☻

    ちょろみ☻

    大きめですね!ありがとうございます♪

    • 11月18日
クミ

私も上のふうさんと同じで、炊飯器で炊いてました。
人参だけでなくて、大根や玉ねぎ、さつまいもなど野菜のストックはほんとんどこうしてました。

  • クミ

    クミ

    ちなみに、私は切らずにまるごと入れて、さつまいもなど灰汁の有るものを入れてないときはその時のお湯も野菜スープとして使ってましたよ。
    炊飯器の「早炊き」で20分くらいでできあがっちゃいます。

    • 11月18日
  • ちょろみ☻

    ちょろみ☻

    早炊きで出来るんですね!
    試してみたいと思います♪ありがとうございます😊

    • 11月18日
  • クミ

    クミ

    お米みたいにお水吸わせる必要が無いので、早炊きでしっかりできますよ。

    グッドアンサーありがとうございます。

    • 11月18日
  • ちょろみ☻

    ちょろみ☻

    こちらこそありがとうございました!

    • 11月18日
  • クミ

    クミ

    更に、大人のご飯を炊くときにもアルミホイルにくるんで入れると柔らかくなりますよ。

    • 11月18日
しょうざえもん

細かく刻んでから茹でてませんか?
皮を厚めに剥いて、三等分程度に大きめに切って、お湯が沸いてから煮たら柔らかくなると思いますよ(^^)

  • ちょろみ☻

    ちょろみ☻

    皮を厚めに剥くんですか😲
    試してみます!ありがとうございます😊

    • 11月18日
みかん*

私もすごく悩んだ時期ありました!

炊飯器で
水入れて少し大きめに切った人参いれて
炊飯ボタンピッが私は一番
自分の考えてた柔らかさになった気がします😭

今度時間あるときに、
一度試されてみてください❁︎

  • ちょろみ☻

    ちょろみ☻

    炊飯器試してみますね!
    炊飯器だったら楽チンですね♪ありがとうございます😊

    • 11月18日
deleted user

輪切りにしてます15分くらい茹でて、その後冷凍してみて下さい(^^)次解凍した時にはやわらかーくなってますよ❤️

  • ちょろみ☻

    ちょろみ☻

    冷凍とはすごいですね!
    ありがとうございます😊

    • 11月18日