コメント
あい
完ミですか?
混合ですか?
RyuRyu
大丈夫ですよー!☺️うちの子の時も飲ませましたよ!飲んでくれるかわからないですけど!(笑)
-
みにー
まだミルクが足りないのかグズグズしてるのであげてみようかなー😅
- 11月18日
-
RyuRyu
でも、足りないならミルク追加しないんですか?お腹にたまらないからまた少ししたらお腹すいて泣きますよ?多分(笑)
- 11月18日
-
みにー
小さく産まれたので
多くあげすぎると心臓に負担かかるって言われてしまって😅
難しいですね😩💦- 11月18日
-
RyuRyu
あ、そうだったんですね!😫失礼しました!
まあ、でも、白湯あげても大丈夫だと思いますよ☺️- 11月18日
さらい
産まれたばかりで100飲んでいるのですか??
-
みにー
基本80〜100です!!
昨日病院でそれぐらいでいいって言われましたよー!!- 11月18日
-
さらい
すいません。生後何日ですか?
産まれたばかりというので産まれて数時間なのかと思ってました。- 11月18日
-
みにー
18日です!!
- 11月18日
-
さらい
そうなんですね。
100飲むならそれ以上は増やさなくてもよいような、、
お腹すいてるわけではないんじゃないですか?- 11月18日
-
みにー
病院でも80〜100でいいよって言われしまいました😅
指を口にあてるとチュパチュパ?するので
お腹空いてるのかなって思っちゃうんですよね…。- 11月18日
-
さらい
うーん、それだけではないと思いますよ。( ̄▽ ̄;)あまりあげても苦しくなっちゃいそうですよね
- 11月18日
-
みにー
きっと苦しくて寝れないんですね!!
気をつけてみます!!- 11月18日
豆大福
産まれたばかりで100飲んでいるならミルクは足さない方がいいかもしれないですね!💦
お腹がいっぱいでぐずぐずしてるのではないですか?
あとは眠いとか?
新生児はいろんな理由で泣いたりぐずぐずするので、必ずしもミルクが足りないわけではないですよー💡
-
みにー
お腹いっぱいでもグズることあるんですね😅
口がチュパチュパ?するので
欲しがってるのかと…。
おむつも完璧でミルクもあげたのに泣くし
抱っこして泣きやんで寝てくれるから
そっと置くと泣くし難しい😭- 11月18日
-
豆大福
お腹いっぱいでも泣くし、ゲップが出なくて苦しかったりしても泣くし…新生児はなんでも泣きます😂
口がチュパチュパするのは吸啜反応ですかね?本能なのでお腹が空いてるとは限らないですよ♪
抱っこして泣き止んでくれるなら甘えたいだけなのかもしれません😌
ママあったかい、もっと抱っこしててほしい…じゃないかな?と💕
置いて泣くのはうちも未だにそうなので、それは仕方ないです😂
新生児の頃はよく抱きながら壁にもたれかかって寝たものです⤵︎- 11月18日
-
みにー
旦那さんは口に指あてて
チュパチュパするからお腹空いてるって思ってあげちゃうんですよね〜!
私はあげすぎってとめるんですが😅
私はまだ布団で寝れるからいいほうなのかな😗- 11月18日
-
豆大福
うちの旦那もそうでした!!
泣きやまないとよく口トントンして、欲しがってるよ?って言いますが…違うから😡いいから抱っこゆらゆらしててって怒ってました💦笑
うちの子は新生児の時から全然寝ない子で、布団で横になって寝たのは里帰り中に実母に任せられた数十分だけでしたね…夜中も基本もたれかかって寝てるし、寝てもすぐ泣くしでかなりキツかったです⤵︎笑
100飲めてれば空腹で泣いちゃうのはあまりないかなーと思うので、様子見でもいいかな?と思いますよ💕
もう少し月齢が進めばだんだん増やしていいと思います(^ー^)ノ- 11月18日
-
みにー
男の人ってなかなか抱っこして
寝かせてくれないですよね〜😣
抱っこする怖いらしいんですけど…。
そうなんですね😣
そうなると身も心もボロボロになりそう😨
うちの子は母もびっくりするぐらいよく寝てくれるので数時間ずっとグズグズしてると焦ります😭
もう少し様子見てみます!!
1ヶ月検診で100になってればいいと言われたので焦らずこのままやってみます!!- 11月18日
みにー
完ミです!
あい
1回どれくらい飲んでいるのですか?
みにー
100飲んでます!
あい
それなら増やせないですね(><)
お白湯試してみてもいいかもしれませんね
みにー
今寝てくれてるので
今度欲しがったらほんの少し試しにやってみます!!