コメント
みちょす♥
家で夫婦だけでしました😊🎶
えなまま
ウチは100日過ぎてから、私の実母の還暦祝いと兼ねて、かに食べに行きました🦀
娘、私、主人、私の両親です(*^^*)
-
8りら
素敵ですね〜😍教えて下さりありがとうございます(^^)
- 11月18日
ちぃ
全員年子なので毎年私の実家でしてます(笑)
一人目の時に拾ってきた歯固めの石はおにぎりの形してます(笑)
私の実母がお料理作って待っててくれて、甘えてます(笑)
-
8りら
実家でやってもらえるなんていいですね✨毎年となるとすごく有り難いですね😊
教えて下さりありがとうございます(^^)- 11月18日
-
ちぃ
旦那が日曜しか休みがないので、100日前後の日曜に合わせて😂
行事ごとは大事にしたいですからね✨- 11月18日
COCORO
梅の花というお豆腐料理をメインに出されるお店で実家の両親、妹、姪っ子…義母とその他親戚一同 で約20人程度でした。せっかく沢山揃うのでと近所の写真やさんまで呼んで😳集合写真まで撮りましたよ!後日皆さんにプレゼント🎁しました
-
8りら
とっても盛大ですね!!凄い😆💓
梅の花一回調べてみます😊教えて下さりありがとうございます(^^)- 11月18日
-
COCORO
年配の方が好かれるお店かな?と思いますよ!結婚前の顔合わせとかでも結構使われてて…いつもお店は賑わってます。予約ないと難しいかも?
赤ちゃん用の椅子などもありますし、接客も良いので…おススメです- 11月18日
-
8りら
ご親切にありがとうございます♡旦那と相談してみます😊💗💗
- 11月18日
退会ユーザー
いま、旦那の実家に住んでいるのですが義両親と家でしましたよ🤗
-
8りら
教えて下さりありがとうございます😊✨
- 11月18日
めるめる
木曽路で夫婦と娘の三人でしました!お写真のプレゼントがあったり、赤ちゃん用の布団を用意しといてくれたり、よかったです?ら
-
8りら
木曽路、第一候補です😳⭐️そんな待遇があるんですね!!旦那と相談してみようと思います(^^)
教えて下さりありがとうございます😊- 11月18日
たまよ
旦那さんの実家でやりました!
料理はお食い初めコース(鯛も注文して歯固めの石も付いてきました)を出前でとって私たちの分もとって食べました(*´-`)
私の両親も来てみんなでワイワイやりました(o^^o)
-
8りら
ワイワイ⭐️うわー楽しそう😆💓
出前があるんですね😍
lion
梅の花というお店で、両家の親も呼んでしました😊
お食い初め膳を用意してくれるので楽でした😊
-
8りら
お食い初め膳があるなんてとってもベストですね😍
教えて下さり、ありがとうございます✨- 11月18日
しわき
外だと子どもだけでなく自分達も疲れちゃうだろうからと、家でゆっくりやりました。料理は得意ではないですが、初めてのごはんを手作りしてあげれてよかったです。
私の両親は遠方なので、近場にすんでる義両親呼びました。夫婦でやりたかったのですが、男の子は祖父に食べさせてもらうと長生きするとかで、こどものために呼びました(^^)/
-
8りら
手作りされたのですか凄すぎます😍愛情を感じます😭💓
男の子ってそんな言い伝えがあるんですか😮⭐️初耳でした💓
8りら
教えて下さりありがとうございます😊