コメント

こずえ
相当ボロボロだとネグレクトされてるんじゃ無いかって思いますけど、多少なら子供なんて直ぐ汚しちゃいますし何も思われないと思いますよ!

姉妹ママ
うちの子はほとんどお古を持たせてます!
他の子の名前があるものも多いので、上からシールを貼ったりして着せてますよ!
すぐ汚すし、サイズアウトもするし買うのもったいないですもん(笑)
休みの日やお出かけの時は買った物を着せてます(^-^)
-
はーにゃん
もう少し大きいサイズのお古は沢山あるのですが今のサイズがなくて買い足したいと思います😂もちろん新しい服は家用で😂
- 11月18日

まぁーさ☆
良い服でなくても、プチプラで新しいものを揃えてあげたいなと私は思います✨
いつもボロボロ、サイズ違い、同じ服…お友達にいますが、
可愛いのにもったいない…と正直私は思っちゃいます💦
-
はーにゃん
さすがに限度はありますよね💦
女の子なのにお兄ちゃんのお下がりとか大きい服をダボダボで着てる子とかは可哀想って思っちゃいます💦- 11月18日
-
まぁーさ☆
そうなんですよね💦
1歳半から娘を入れた正直な感想として、そんなにひどく汚れて使えないってことがないので、
(想定外の泥んこでダメにしたこともあったけど)
私は普段からハイブランドを着ないので保育園にもそれなりに可愛い服着せています✨
保育園でしか会わない子にはボロいイメージしかつかないですよね💦- 11月18日
-
はーにゃん
それ気になってたんです!
やっぱり保育園でも可愛い服だなとかおしゃれさんだなって思われたいのが親心で😅安い服でも可愛い服はありますもんね💓それも保育園用にしたいと思います😂- 11月18日
-
まぁーさ☆
保育園用プチプラならバースデイおすすめです✨
先生もお洋服とか見ててくれて褒めてくれますよ❤(社交辞令かも…)- 11月18日

さかなちゃん。
いますよ、明らかに中古の服やなって子✨でも保育園用やな〜って思うくらいです😍
-
はーにゃん
保育園では汚したりするしそれでも構いませんよね😂
- 11月18日

アヒル
保育園着は姪っ子のお下がりばかりなので、毛玉とかつきまくりです笑
良い服は我が家もお出掛け用ですよ^o^汚されたくないし…笑
-
はーにゃん
今まである服を着回してたのでそれらは毛玉とかついてて新しい服を買うのにちょうど良かったです😂
- 11月18日

プリポキオ
破れてたりしたらさすがにやめますが、洗濯で色褪せてたりしてるぐらいなら保育園用でした。どうせ汚れますし...
でも、元々家にあった分じゃ足りなくて、結局西松屋で何組か新しく買って即保育園用になりましたが。。
-
はーにゃん
うちも足りないので新しい服を買い足します💦結構いりますもんね💦
- 11月18日
はーにゃん
今まで数少ない服を着回してたのでそれを保育園用にして、新しく買う服を家用にしようかなと思っています😂
こずえ
それでいいと思います!
うちの子もそんな感じです笑