※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
早く離婚したい。
子育て・グッズ

下の子の食事について悩んでいます。ハンバーグやベビーフードは食べるが、麺や納豆はNG。パンは好き。他のお子さんはどうしてますか?

下の子のごはんについてです。
最近は昼、夜あまりたべてくれません。
ハンバーグなどは食べてくれるので冷凍してますが、たくさん食べる子なのでストックも大変です(><)
夜はベビーフードをごはんに混ぜてあげると食べるので、そればかりです。あとは汁物がすきなので味噌汁はかかさずあげてます。
麺はあまり好きじゃないみたいで食べません。納豆、ふりかけもだめでした。チャーハンもだめです。
オムライス、親子丼はたべます。
パンはすきなので毎朝食パン食べてます。
みなさんのお子さんどうですか?なに食べさせてますか?
本当に悩んでいます。助けてください😭

コメント

まるむ

うちの子もいま同じ状況です(><)味覚が発達してきたのか好き嫌いや食べムラがどんどん出てきました。作っても食べてくれないと凹みますよね…。

白米だけだと食べないので、私もベビーフードのあんかけ使ってます!あとは納豆ご飯、ご飯をノリでサンドしたおにぎらず?、バナナ、アンパンマンのスティックパン、かぼちゃ、さつまいもなどは比較的食べます。野菜は好きなものと混ぜてごまかせば食べるって感じです💦

うどんはどうですか?うちの子もお味噌汁すきなので、お味噌汁にうどん入れたりしてます。

• 早く離婚したい。

早く離婚したい。

一緒ですね。。
    ほんとにへこむし、毎日食べてくれないと心配だし、イライラもしてきて😭

納豆ごはん全然だめでした。
    おにぎらずは中になんかいれてますか?手づかみでたべれるくらいの大きさですか?
    いも系は食べますよね!
    あと煮物系はすきなので作りますが、野菜高くてなかなか😭😭

うどんも2口くらいで終わります😭

• 11月18日
  • まるむ

まるむ

おにぎらずは海苔にご飯を挟んでキッチンばさみでひと口サイズに切ってます。小さくしないといっぺんに口に入れてしまい、オエっとなるので💦普通のおにぎりは手がベトベトになるのが嫌みたいでダメですが、これなら手づかみでパクパク食べます^_^

野菜高いですよね(><)だいたいさつまいもかかぼちゃをお味噌汁かポタージュにして、そこに白菜、ほうれん草、ブロッコリーなどそのときに安いお野菜を混ぜてます。あと大豆の水煮もスープに入れるとよく食べます。

うどんダメでしたかー。うちは味噌味にするとよく食べてくれましたが、イヤイヤされる日もあってその日の気分次第ですね…。あとは薄味に飽きてきたのか、味噌や醤油で味付けしたほうが食べてくれます。納豆ご飯も醤油少し入れたら食べるようになりました。

毎日試行錯誤だし、スプーンを払いのけられるとイラッとしますが、今だけと思って頑張ってます💦

• 11月18日
  • まるむ

まるむ

追加ですが💦食べてくれないよりまし!と思ってベビーフードもよく使ってますよ^_^

• 11月18日
  • 早く離婚したい。

早く離婚したい。

なるほど!
    あたしもおにぎらずで今日やってみます!
    たしかにおにぎりは手にたくさんくっついちゃいますもんね(><)

具沢山味噌汁とかにしてしまえば楽ですね♡
    おかずはなに食べてますか?

そうなんですよね、最近味ついてないと嫌みたいで😭
    納豆も醤油入れたんですけど嫌みたいです。。

ベビーフードもつかっているんですね!
    うちも毎日のようにつかっています。
    いつになったら普通にごはんたべてくれるのやら😭💦

• 11月18日
  • まるむ

まるむ

うちもおかずはハンバーグ大好きです。味付けてないのによく食べるので不思議です(^_^;)あとは卵焼きも好評でした!卵に野菜混ぜて焼いただけです。ミートソースとかトマトソースご飯も以前はよく作ってましたが、最近トマト系の味は拒否です(><)

でもベビーフードだと結構嫌がらずに食べるので、余計凹みます笑
    そろそろ赤ちゃん用のウインナーとかまぐろとか試そうと思ってますが、食べてくれるかどうか…。お互い頑張りましょう^_^ ここでお話しできて元気が出てきました!

• 11月18日
  • 早く離婚したい。

早く離婚したい。

卵焼きやってみます!
    なんだかもう考えるのも辛くて😭😭

そうなんですよね!
    ベビーフードは全然嫌がりもしないですもんね( ´•௰• ` )
    そうですね、お互いがんばりましょう( ˊ꒳ˋ ) ᐝ

• 11月18日