社労士資格を持つ方、どのような業務に従事していますか?
社労士資格を取得して、お仕事にいかされている方いらっしゃいますか?
いらっしゃればどういった業務に就かれていますか?
- ぴょ(7歳)
コメント
退会ユーザー
主人が社労士持ってます。
社労士事務所に勤めてた事もありますが、今は会社の総務部で働いています。
社員の入退社の各保険の手続き、年末調整、学生向けの就職セミナーに参加したりとかしてるみたいです。
社労士資格を取得して、お仕事にいかされている方いらっしゃいますか?
いらっしゃればどういった業務に就かれていますか?
退会ユーザー
主人が社労士持ってます。
社労士事務所に勤めてた事もありますが、今は会社の総務部で働いています。
社員の入退社の各保険の手続き、年末調整、学生向けの就職セミナーに参加したりとかしてるみたいです。
「資格」に関する質問
シングルの方に質問です! 毎月、給料のほかに、 養育費、母子手当?、児童手当など いくら貰っていますか? 離婚を考えています。 もう少しで3歳の子どもがいるのですが、 金銭的に悩んでいます。 持ち家で、そこに住…
昨日、実両親と私の祖父母と私と小学生の子供でお買い物。靴や衣類やゲームソフトを買ってもらって、お寿司食べて、ケーキを買って我が家でお茶しながらのんびり。 今日、私と子供だけ(夫は昨日も今日も仕事頑張ってく…
お仕事(パート)されている方で、 一般事務とスーパーやコンビニのレジ以外、プラス保育士などの資格が必要な専門職以外、どんなお仕事されていますか? ずっと医療職でしたが、違う仕事もしてみたい!と思っています。 …
お仕事人気の質問ランキング
ぴょ
コメントありがとうございます。
遅くなりましてすみません😣💨
無資格で社労士事務で働いていたのですが、本当に辛かったので嫌になってしまって。。総務で働きたいです。
資格取得のモチベーションのために質問させていただきました。
退会ユーザー
主人が転職活動してる時に言ってたんですが、社労士資格は就職にあんまり有利にはならないみたいです😥
一般企業に特に有資格者は必要ないって感じみたいで、資格よりも経験重視ぽいです。
せっかく頑張ろうとしてらっしゃるのに、モチベーション下げてしまうような事を言ってすみません💦