コメント

あず
私の息子もあと少しで3ヶ月なんですが、最近指しゃぶり始めました。
指しゃぶりはよだれがよく出て、離乳食に移行するときにスムーズに移行しやすいので無理に辞めさせないでくださいと助産師さんに言われました!

みのり
うちはそのまま吸わせてますよ!指吸うのは赤ちゃんなので仕方ないですよね💓自然にやめる子が大半でしょうし、大きくなっても吸ってたらその時また考えればいいかなーと!
-
はなな
コメントありがとうございます!無理に辞めさせる必要もないですよね☺️なかなか離れないときはそのとき考えたいと思います!ありがとうございます😊
- 11月18日

ママリ
うちも指しゃぶりすごいです💦
一日中吸ってます。
上の子は1歳前には気づいたらしなくなっていたので大丈夫だと思います。
逆に、2歳になってもおしゃぶりしている子もいます。
きっと親が楽でやめられないんだと思いますが…
辞められるならおしゃぶりしても良いと思いますよ☺︎
-
はなな
おしゃぶりさせるとおしゃぶりに依存してしまいそうで使うのに躊躇してしまいます😭
おしゃぶりはよっぽどのときにして指しゃぶりさせたいと思います!
ありがとうございます✨- 11月18日
はなな
コメントありがとうございます!確かによだれすごいです😳それは初耳でした!辞めさせずに見守りたいと思います✨ありがとうございます😊