※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶりを使って寝かしつけているが、保育園入園前に外したいと考えている方はいらっしゃいますか。

おしゃぶりで寝かしつけしてて今後外したいな〜と考えてる方いますか??まだ先ではあるのですが10月に保育園に入れたいのでその頃までには外せたらなーと思ってるのですが難しいですかね?💦

コメント

ママリ

入眠時おしゃぶり使っています!
最近やっと歯が生えてきて違和感があるのか途中でぺって出すのでおしゃぶり卒業出来そうです!
ママリさんのお子さんも歯が生えてきたら嫌がる可能性もあると思います!
もしダメだとしても保育園にその事伝えておけば徐々に卒業出来るように手伝ってくれると思います!
うちは4月入園で伝えてあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

成長と共に他に寝付ける方法見つけられるといいです🥺
    協力体制取ってくれる保育園だといいなぁ☺️

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

現在もおしゃぶりで寝かしつけてて卒業したいなあと思ってます!
けど保育園もおしゃぶりどんどん使おうみたいな園でなかなか卒業できずです🤣
10月までなら全然大丈夫だと思います!とりあえず頻度を減らすことが大事かもです!もううちはとにかく頻度高めで使っていたので手放せず…て感じで後悔してます😭保育園にもおしゃぶり使ってますと伝えるともしまだ卒業できてない場合は対応してくれるかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本寝る時じゃないと吸ってくれないんで寝る時だけ使ってる感じです!一応使わなくても抱っこで寝てくれるんですけどそうすると下ろせません😭💦笑
    外した状態で寝れるように対策考えてみます!!

• 3月11日