※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるちゃん
子育て・グッズ

オムツについて質問です。テープから、パンツに変えたタイミングを教えていただきたいです!

オムツについて質問です。

テープから、パンツに変えたタイミングを教えていただきたいです!

コメント

miyu

私はハイハイしだしてから変えました(∩ˊᵕˋ∩)・*

あー88

寝返り始めてテープじゃ変えずらくなってからですね!

みかん

オムツ変えてても、くるっと寝返りしてハイハイし出してしまうのでとても替えにくくなって、パンツタイプにしました😊

ゆあ

うちの下の子はまだテープです👌
でもそろそろ大変になってきたので
パンツも一緒に使おうかなと考え中です😅

みな

寝返りしたてはまだテープでしたが、オムツ替え中にも寝返りして大変になる回数が増え面倒だったからパンツタイプにしました😂
4ヶ月頃からです!

まーま

激しく寝返りするようになったらパンツにしてます!

今、テープとパンツを併用してます!
昼間はパンツで夜はテープです(^_^)

あんよのバタバタが酷いのと、手が器用でテープを外そうとするからです(汗

まはろ

寝返りして、ズリバイで逃走するようになってから変えました(*^^*)

寝返りしだして
横から漏れるようになってから
すぐ変えました😊

kikikoko

1人目が2歳になっても寝転んで替えさせてくれる子なので使ったことはあるけどテープが基本でした。
なので、動いて動いて交換出来ないってなったら変えてもいいかもしれませんね☺

さくらママ

テープ外されるようになってからです笑