コメント

yk
病院に行っても良いかもしれません。
あとは水分をよく摂ると良いです!
食物繊維は便を膨らませてしまうので、お腹が苦しくなってしまうようです。
多分硬いウンチが栓みたいになっているのだと思います。
綿棒浣腸でも良いですが、病院に行くと安心だし、今後の離乳食メニューについての相談も乗ってくれるはずです^_^

はじめてのママリ🔰
昨日までまったく同じ状況でした笑
うちは2回食にしてからすぐ1週間小石程度のうんちが続いて、半泣きで力むようになったので病院で浣腸してもらいました😱
食材だとバナナ、ヨーグルト、りんごあたりが定番ですかね?
うちは苦手であまり食べてくれませんでしたが💦
もし食材で改善されなければ、病院検討してもいいかもしれません🤔
-
ああちゃん
なるべく薬は飲ませたくないのでバナナヨーグルト試してみます。
ありがとうございます😊- 11月18日

❤︎
水分補給ちゃんとしてますか?🤔
病院で浣腸とか投薬がイヤなら水分と食事改善しかないと思います💦
食事は、定番のヨーグルトやバナナ・あとみかんや柿も効果ありますよ!
りんごは、便を固くする作用があるので便秘の時はオススメできません!
麦茶は1日100〜200ml飲めれば便秘は治ると思います(^^)
-
ああちゃん
水分は麦茶を一日に100ほど飲んでます。もう少し頑張って飲んでもらうようにします。
なるべく病院には行きたくないので食事で改善したいです、m(_ _)m
みかんは薄皮をむいて小さくしてあげればいいのでしょうか。- 11月18日
-
❤︎
そうなんですね(^^)
うちの子は1日250mlは麦茶を飲み便秘になった事ないので水分補給は大事だと思います!
薄皮を剥いてそのまま食べれればそのままでもいいですし、無理そうなら少し潰してあげればいいですよ😊✨- 11月18日
-
ああちゃん
そうなんですね。やはり水分大事なのですね。
ありがとうございます!
早速みかん試してみます!- 11月18日

さーしー
娘は昨日3回の快便(^^;;
まず朝イチでコップ一杯の水を飲ませてます。
あとはおからやかぼちゃが効果的でした!
みかんやバナナも好きでよく食べています。あとはヤクルトやジョアですね。

ゆいとも(´∀`*)
うんちが出ないと心配ですよね😣💦
かわいそうですね😭
ベビーオイルなどを使ってお腹をのの字を書くようにくるくるとマッサージしてあげるといいですよ😊
綿棒浣腸は簡単にできる上、すぐにムニムニ出てきて効果覿面ですが、癖になるのでどうしてもでない時だけやってました😅

あやぽよ
便秘心配ですよね💦
うちは、さつまいも食べるとたくさんうんちくん出てきます!もう試されていたら申し訳ないですが…皆さん仰っていますが、ヨーグルトや玉ねぎなんかもいいと思います💓

こしあん
砂糖水効きますよ( ̄▽ ̄)綿棒浣腸は、くせにならないらしいので、食事30分後くらいにマッサージの後やると良いですよ(*´-`)

ちゃーりー
うちもおとといまで、初めて5日間の便秘になりました😅
5日のあいだに、
まずお腹のの字マッサージ、
そしてお白湯をたくさんのませる、綿棒浣腸、
までやっても出なかったので、ドラッグストアでマルツエキスという水あめのようなものを買って飲ませたところ、3時間後にたくさんでました😊
参考になれば✨
ああちゃん
水分もっととるように頑張ってみます。
浣腸は自分でやるとこわいので、月曜日まで出なかったら病院連れて行きます( ; ; )