コメント
退会ユーザー
私も静岡住みです🎵
今は裾野に住んでます。沼津にもよく遊びに行きます‼
私は小さい頃から森岡医院に行ってました😋
昔は暗くて患者さんも少なく... 怖いイメージしかなかったですが今は建てかえて綺麗な病院になりました‼
もうずっと行ってないので先生など分かりませんがよかったら参考にしてください😌
まちるだ
こんにちは₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
沼津市民です🙆沼津は並の産婦人科しかないかなっていうイメージなので市外まで出てます(ゆくゆく引っ越すので)
普通に市立病院、望月さん等が綺麗で優しいクリニックだと思います💡
駅前の岩端さんに知人の大半が通いますが、古いし先生もキツいんであまりおすすめしません☁️
-
みーmama
ありがとうございます♡
ちなみに望月さん、岩端さんというのは、小児科でしょうか?産婦人科も併設でしょうか?♡( *`ω´)- 11月18日
-
まちるだ
両方産婦人科ですね!小児科はあまり詳しくないですすいません😵
- 11月18日
-
みーmama
いえ、ありがとうございます♡
産婦人科だと第二子のことを考えると安心なので良いです♡( *`ω´)
またもしかしたら質問させていただくかもしれませんが、よろしくお願いします♪( ´▽`)- 11月18日
くろーばー
沼津市のはじっこ(富士市より)に住んでいます
同じ月齢ですねっ
私も嫁いできているのでそんなに詳しくはないですがうちの子は「すずきファミリークリニック」をかかりつけにしました
清潔で予防接種と体調不良の子で待合室も別なのでいいですよ
-
みーmama
ありがとうございます!♡
同じ月齢嬉しいです( *`ω´)ぜひ仲良くしてください♪
そこも調べてみます♡
結構人気のところですか?- 11月18日
-
くろーばー
ぜひぜひ!お願いします( ´∀`*)
そこそこ人気だと思いますよ~
内科も併設なのでその名の通り家族でお世話になれます- 11月18日
-
みーmama
なるほど♡ありがとうございます!
ちなみに、子連れでショッピングモールに行くときは、沼津だとどこになるのでしょうか?( *`ω´)
旅行で熱海や箱根に行ったときに、沼津港にちらっと寄ったことしかなく、沼津についてなにも知らないんです( ; ; )- 11月18日
-
くろーばー
沼津だとイトーヨーカ堂にアカチャンホンポが入ってます
あと2年後にららぽーとが出来るらしいです(笑)
三島だとサントムーンという複合施設、富士にはイオンタウンがありますよ(*^^*)- 11月18日
-
みーmama
ありがとうございます♡さっそく調べてみたら、沼津市から近そうです!!
アカホンはありがたいです♡
話が戻って申し訳ないのですが、すずきファミリークリニックは、産婦人科はないんですよね?( *`ω´)
今通っている病院が、お産もできる産婦人科&小児科&内科の病院なので、大きな市立病院でなくとも、中規模くらいだと嬉しいのですが、検索してもイマイチ無さそうで、、( ; ; )付近の市を含めてもご存知ないでしょうか?( *`ω´)
質問ばかり、ごめんなさい(_ _).。o○- 11月19日
-
くろーばー
私もあまり沼津に詳しくなくて💦
里帰り出産しましたが実家からも今住んでるところからも30~40分ほどの産婦人科だったので最初からその病院でした
なので沼津ではほとんど病院にいってないんです💦
すみません~💦- 11月20日
-
みーmama
いえいえ♡
ご丁寧にありがとうございます♡
沼津生活、不安だらけですが頑張ります( *`ω´)ゴミの分別が厳しいとかなんとかウワサは聞きました、、。笑- 11月20日
-
くろーばー
私もまだ沼津へ引っ越して来て2年経っていないのでお互い頑張りましょう!
分別厳しいですよー💦
実家での分別は燃える、燃えないレベルだったのが沼津では燃える、プラスチック、資源、埋め立てで分かれてい
て慣れるまでは大変でした、
あと間違えた物が少しでもゴミ袋に入っているのが分かるとと持っていってもらえません(笑)- 11月20日
-
みーmama
いやいや、大先輩です!( *`ω´)
埋め立て?!笑
なんですかその分別は( *`ω´)笑
厳しいですね、、。ゴミ袋は指定の有料ですか?(*´꒳`*)- 11月20日
-
くろーばー
指定の有料ですよ~
資源と埋め立ては月に一回です
引っ越した時にゴミ出し方法の表をもらえると思いますよ(*^^*)- 11月20日
-
みーmama
ありがとうございます!
厳しそうですが、表を見て頑張りたいと思います♡♡- 11月21日
りんりん
私も沼津住みです(=´∀`)
うちは田中医院というおじいちゃん先生の所に行っていますが、
赤十字さんは予約がとれて人気のようです(*´ω`*)
-
みーmama
ありがとうございます♡沼津の方、嬉しいです!
昔ながらのところですかね?(*´꒳`*)
赤十字は、検索すると沼津だと血液センター?になるのですが、隣接市でしょうか?♡- 11月19日
-
りんりん
そうです!
昔からあります(=´∀`)
予防接種の予定表を下さるのでわかりやすいです^ ^
間違えました、白十字でした、、笑- 11月20日
-
みーmama
ありがとうございます!笑
やはりそうでしたか( *`ω´)
予定表ありがたいですよね!!- 11月20日
はるちゅんママ✩*॰¨̮
予防接種は予約出来るところがいいので
一本松のすずきふぁみりークリニックにお世話になってます!
予防接種や検診の待合室と風邪などの小児科内科の待合室が別なのもいいですよ!
子どもが主なので気兼ねなく待ってられます。
-
みーmama
ありがとうございます♡
すずきファミリークリニックは写真で見ましたがきれいそうですね♡- 11月19日
-
病院ができてからごろくねん- 11月20日
-
病院ができて5、6年なので綺麗ですよー!
混むとかなり待つのでそこは難点ですがm(_ _)m- 11月20日
-
みーmama
ありがとうございます♡
綺麗なところだと良いですよね!
人気があるのも安心です、待つのは嫌ですが♪( ´▽`)笑
予防接種は、病院側が管理して予約してくれますか??
今の病院は、病院側から次は何日になになにと、なになに打つからね〜と予約入れてくれるので、お任せで楽なんです!♡( ; ; )- 11月20日
-
1回目は自分で予約して行くか
予約無しで行って待ってるかですかね。
診察券があるとネットでも予約できるようになります!
1回目の予防接種を受けて2回目が1ヶ月後とかだと受付で予約できますがいっぱいで予約出来なかったりするのでその時によってなのでなんともですね_(:3 」∠)_
あたしは予約出来ない時は
午前中の受付最終時間や午後の最初の時間に合わせて行ってます!
風邪が流行っていなければ待たずできます!
もし待つとしたら買い物とかに出掛けられますよ!- 11月20日
-
みーmama
ごめんなさい!新しいコメントとして下に書いてしまいました!( ; ; )よければそちらにお返事いただけると嬉しいです♡
- 11月20日
-
注射をしたあと先生が次はどれくらいになんの注射をするか言ってくれます!
何が打てるかわからなくても
受付で予防接種の補助券を全部出して
打てるやつやってくださいというと
出来るやつとできないやつわけてくれます!1回の時に4種類とか打ってました!笑- 11月20日
-
みーmama
なるほど!それなら安心です♡
12月は今の市に戻って打つので、1月からいこうと思います!!
色々とありがとうございます♡- 11月20日
-
いえいえ!
合うといいですね☆彡.。- 11月20日
-
みーmama
ありがとうございます♡
- 11月21日
雷魚
裾野になりますが、さくま小児科が殆どの予防接種が予約なしで受けれます。
1度診察券作れば、診察予約も出来るし、おすすめです。
でも私は清水町のまるやま小児科言ってます。
先生が体育会系な口調でズバズバ言うし、必要ない検査は一切しないので、好みが分かれると思いますが、薬局の人はメッチャ優しくて丁寧な対応です。
後、熱がない鼻水や咳などの時は、こだま耳鼻咽喉科に行きます。
小児科じゃないけど、子供が遊ぶスペース有り、診察が終わるとガチャやらしてくれるし、院内処方なので、楽ですよ。
-
みーmama
ありがとうございます♡
地名が全くわからないので、地図アプリで確認したいと思います!♪( ´▽`)
そこの耳鼻科良さそうですね( *`ω´)
ありがとうございます♡- 11月20日
みーmama
なるほどー♡
ネット予約は便利ですね!♪( ´▽`)そんなに混むとは、、!♡
次はこれ打つんだよーっていうのは、病院が指定してくれますか??
こちらから、次は〇〇と〇〇打ってください、と言わないとだめでしょうか?
りんりん
すみません笑
いい小児科見つかるといいですね(●´ω`●)
-
みーmama
ありがとうございます♡
候補にします(*´꒳`*)- 11月20日
みーmama
ありがとうございます♡
参考にさせていただきます!( *`ω´)
もうすぐご出産ですね♡頑張ってください♪( ´▽`)