コメント
退会ユーザー
寝かせるの早くないですか?
半年くらいのときは8時頃
寝かしつけはじめてましたよ
りんご
夜泣きですかね?(>_<)
辛いですよね💦うちの子は夜間断乳するまで暫く続きました(T^T)
-
moon
夜泣きと言うか、おっぱいを探して起きる時もあれ母乳なので消化が早くお腹空くのか2時間後には目をゴシゴシ始めます>_<
なく- 11月18日
ぺー子
添い乳だと、ふとした時に乳首がなくて不安になりまとまって寝れなくなるから添い乳はしないようにと助産師さんに言われました。
たしかに添い乳は、こちらにとっては楽ですが子供のことを思うと、きちんと態勢を整えて授乳し、授乳を終えたら寝かすという方法に変えた方が良いと思われます。 わたしも始めは添い乳をしていましたが、添い乳をやめると同時にネントレをして今では8時半に寝て朝の5時過ぎまでは一回も起きません。
-
moon
そおなんですね>_<
添い乳やめたいのですが、賃貸なので- 11月18日
-
moon
途中送ってしまいました。
昼は良くても夜気になってしまってネントレも出来ずです(゚´ω`゚)- 11月18日
もやたん
赤ちゃんの睡眠て、どんどん変わります。娘も4ヶ月頃、朝まで寝るようになったと思ったら、頻繁に起きるようになったり、4時間おきになったり、、、成長の過程で色々変わるものだと私は思っています😊
色々刺激を受けて、寝てる間に脳が夜中に活動して起きたり、歯ぐずりだったり。。
まとまって寝てほしい気持ちはありますが、まだ6ヶ月ですし、赤ちゃんのペースに付き合ってあげたらいいと思います>_<
-
moon
添い乳もよくないんですかね(゚´ω`゚)
1人で- 11月18日
moon
頑張れる時は7時頃ですがダメな時は6時前から目ゴシゴシから始まりグズリだします。
朝は5時半起きです^^;
退会ユーザー
やはり朝も早くなりますよね・・・
そうなるとお昼寝もお昼前とかに
してしまいません?
moon
朝寝が8時頃でお昼寝は1時から2時頃です!
moon
どちらも寝ても30分か1時間寝るかどうかです…
退会ユーザー
朝寝は1時間未満でもいいと
思います!
昼寝は2時間くらい寝てくれると
夜8時まで起きててくれましたよ!
昼間たくさん遊ばせて疲れさせると
昼寝もしっかりしてもらえますが
難しいですかね?
moon
2時間寝る時もありますが、私も一緒にお昼寝する時だけです(゚´ω`゚)
そおなんですね>_<
遊んだり外みたり泣かせたりしてるんですが…
頑張ってみます(゚´ω`゚)
退会ユーザー
半年となるとハイハイはまだ
ですかね?
まてまて~とか家の中で追いかけっこ
とかよくしてました!
支援センターとかもいいですがこの時期
インフルとかも流行りますしね・・・
無理しない程度に頑張って下さい♪
moon
ハイハイもしだしそうな雰囲気はあるんですけど足パタパタしてお尻が持ち上がるくらいで、高い高いか横抱きにして左右にブランコみたいにするか
寝かせてくすぐったりじゃれるくらいです!
この時期は怖いですよね…
親の予防接種も病院には連れて行きたくなく大手企業内の診療所で一般の人でも出来るのでそおしたくらいです😭
来年度からは保育園なので保育園行き始めれば流行り物は諦めますが…
ありがとうございました!