※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃ
妊娠・出産

今日29w6dで検診でした!ベビの大きさ1612gで子宮頸管が28ミリでした!これは平均なのでしょうか?

今日29w6dで検診でした!
ベビの大きさ1612gで子宮頸管が28ミリでした!
これは平均なのでしょうか?

コメント

ゆけはさママ

子宮頸管短いと思いますよ。まだすくなくとも3.5くらいはあって欲しい時期です。

おなかの張りなどはないですか?先生から指摘はなかったですか?

おなかの赤ちゃんの少し大きめかなと思いますが、それくらいで、三男は1700g、おなかのあかちゃんは、1500gくらいだったと思います。

• ひーちゃ

ひーちゃ

長さに関してはとくに何も言われませんでした。
    張りはあるので中期頃から毎食後ウテメリンの内服指示が出ています。
    ネットとかだとゆけはさママさんのよおに短いと書いてあったので心配です。

仕事が介護職なので9月から早めの産休に入りたい為、診断書を書いて貰いました(。•ˇ₃ˇ•。)

赤ちゃん大きめですよね(笑)
    言われてはいませんがグラフでは31wぐらいの大きさみたいです(笑)

• 8月26日
  • ゆけはさママ

ゆけはさママ

病院によると2.5以下で入院のとこもあるので、無理されないでくださいね。

• 8月26日
  • ひーちゃ

ひーちゃ

そおなんですね!
    気をつけます∩´∀`∩
    ていねいにありがとおございました(˘͈ᵕ˘͈)

• 8月26日
  • ゆけはさママ

ゆけはさママ

いえいえ!お互い元気な赤ちゃん産みましょうね!私は中期から切迫流産で一度入院し、その後も張り止めのんで安静生活してまして、31wで2.8しか子宮頸管なくて短いといわれて、自分でも心配してたので、ひでみんさんのお話は人事ではなかったので、コメントしました。

おなかいつもより張る、張りプラス痛みはいけないので、そうゆう場合は、頸管も短いので早めに診て貰ってください。

• 8月26日
  • ひーちゃ

ひーちゃ

そおなんですね(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
    入院は極力避けたいのでなるべく安静で過ごさんといけんですね(。•ˇ₃ˇ•。)

痛みがあったらすぐ産院に電話等してみよおと思います!

お互い予定日で生まれてくるまで頑張りましょう₍˄·͈༝·͈˄₎◞̑̑

• 8月26日
  • ゆけはさママ

ゆけはさママ

子宮底長は、子宮頸管とは全く別物ですね。子宮の大きさのことですね、子宮底長は。

• 8月26日
  • ひーちゃ

ひーちゃ

そおなんですね(笑)
    あまり気にしてなかったもので(笑)
    ありがとうございます(˘͈ᵕ˘͈)

• 8月26日
ゆん@GSR

予定日11/5ですか(*^^*)?
一緒かな?と思い、思わずコメントしてしまいましたヽ(´∀`)ノ
そして私も妊娠前介護してました(*^^*)!!

私は29w0dのときですが、
推定体重1347g子宮底長25cmで何も言われませんでした♪

• ひーちゃ

ひーちゃ

11月5日です∩´∀`∩
    同じ予定日ですか?
    仕事まで同じだったなんてすごいですね!(笑)

子宮底長と子宮頸管は違うような…?

• 8月26日
  • ゆん@GSR

ゆん@GSR

はい!予定日11/5です(^^)!

はっ!スミマセン、指摘されるまで気付きませんでした(*_*)!
    子宮頚管の記録、母子手帳や産院でもらった資料で探したのですがありませんでした(*_*)
    ごめんなさい(>_<)
    調べてみたら4㎝くらいが平均みたいですね(・ω・)!
    でも病院で何も言われてなければ多分問題ないってことですよね(^^)?

• 8月26日
  • ひーちゃ

ひーちゃ

一緒ですねー(˘͈ᵕ˘͈)♡
    最近こむら返しで睡眠不足です(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

いえいえ∩´∀`∩
    コメント頂けるだけ嬉しいです!
    問題ないと思うしかないですね(。•ˇ₃ˇ•。)
    また何か異変があればすぐ産院に行くしかないですね(´・д・`)

• 8月27日