※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかん
妊娠・出産

胃のあたりが夜になると苦しく、食欲もなくて夕飯を抜いている。下の方は苦しくないが、へそから上が我慢できないほど苦しい。

以前胃があったなーという場所あたりが
夜になると座っていても寝転んでいても苦しいです😭
食事は気分が悪く食欲もないため夕飯はとってないんですが、それでも苦しいし、張る感じがします💔
下の方はたいして苦しくはないんですが
へそから上が苦しくて苦しくてしかたないです😭
こんなに痛苦しいもんなんですかね😭😭

コメント

かりん

私も30週あたりはそうでした(T_T)
座っても横になっても胃周辺が痛苦しかったです😭横になるとよじれるような痛みがあったり…
でも出産近くなったら胃のあたりが少し下がったのかご飯も入るようになりました😂
出産までもう少しですね★お腹が大部大きくて大変だと思いますが大事に過ごしてください(*^^*)

• おかん

おかん

これが下がってくるんだろなーとは思うんですけど動かれるたび痛くて、しかも苦しくて😅😅
    仕方ないんでしょうけどね(>_<)(>_<)

• 11月17日
かりん

痛苦しいのわかりますよー
(>_<)私も解決策ないまま過ごしてたらあるときあれ?って感じでした 笑
赤ちゃんとママのご飯が栄養なので食べれる時に少しでも…★

ピンぽん

わたしも30週あたりから胃が苦しくなり挙句には職場で二度顔が真っ青になり幸いにも事務員ですが自分の職場が出産予定の総合病院でドクターに相談したら消化器内科に行くように勧められてダブルで産科と消化器内科にかかったところ逆流性食道炎と言われました。胃が苦しくなるだけではなく胸やけも始まり昨日は一睡も出来なくて今日昼間寝ていました。薬も出されたて30週の時からずっと飲んでいますが効いていませんでした。
でもネットとママリで寝れる方法調べたらホットミルクがいいと聞いたのでホットミルク飲んだら苦しさと胸やけが少し落ち着きました^_^