25歳の2児の母です。1年前からピルをのみはじめたくらいからおりものが…
25歳の2児の母です。
1年前からピルをのみはじめたくらいから
おりものが白くて水っぽいおりものに変わり量も多くなりまました。
そして2ヶ月ほど前から、おりものが多いせいで陰部に
痒みや痛みがあらわれ、
つい最近、腰痛、下腹部痛、不正出血があったために
産婦人科でおりものと子宮頸がんの検査を受けましたが
どちらも異常なしでした。
内診では膣の上あたりを押された時とても激痛で
多少、子宮内膜症があると言われました。
・子宮内膜症で、下腹部痛や不正出血そしておりものの異常があることはありますか?
・ピルを飲んでいても子宮内膜症はゆっくり進行するものなのでしょうか?私の場合、ピルを飲んでも生理痛はピルを飲んでいない時と全くかわりなく、むしろピル飲んでても毎月生理痛が重くなる感じです。
ピルの種類をかえることで、子宮内膜症が悪化しなくなるということはありえますか?
質問ばかりになりましたが
どなたかご回答お待ちしております。
- twins♡mama(5歳4ヶ月, 5歳4ヶ月, 9歳, 11歳)
コメント

ぺこちゃん
子宮内膜症でした!
オリモノは白くて水っぽかったり色々ありました!
下腹部痛、不正出血、月経困難症で、オリモノは異常だと思ってませんでしたw
ピルを飲むとましになるとは聞きますが悪化するというのはあまり聞いたことがありません。
私は1度手術をして子宮内膜症を2つ焼いたのですが、劇的に変わりました!お子さんがいらっしゃるから難しいかもですが、1度手術するのもありですよ!
それか病院を変えてもう一度詳しく検査するのもありです!
毎月生理痛が重くなるってちょっとこわいですよね。
ぺこちゃん
あとお子さんお二人産んでいるので、
そのあいだ炎症とか治るので
子宮内膜症には妊娠するのが1番いいと聞いたことがあります。
なので子宮内膜症になったとしてもそんな1年くらいで酷くなるのかな?というのが私の感想です。
ちなみに私は4つくらい病院まわって子宮内膜症のせいでここまで酷い生理痛とかがある!てわかったので、
本当に病院をまわるのがいいですよ!
twins♡mama
軽い子宮内膜症といわれたのですが
程度によらず手術してくれるものなのでしょうか??
やはり病院をかえるのも必要てすよね。。
要するに、ピル飲んで子宮を休めてる状態と一緒な感じですね(^^)
もしかしたらピルが合わないこともありそうなので
今のピル終わったら違う種類のものに変えてみようかなと思います💦
回答ありがとうございました(^^)