※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rubby
子育て・グッズ

上の子を寝かしつけている最中に、実父が干渉してきてイライラする。

実父にイライラ…

下の子任せて上の子寝かしつけてれば、勝手に布団入ってきて「抱っこ疲れたから交代!」

下の子が泣いてるけど、今これやらなきゃ!で動いてると、
「おい、泣いてるぞ」
「おっぱいじゃないか?あげてみたら?」
「あんまり泣かせると引き付け起こすぞ」

も~中途半端に関わってこないでくれ~(+_+)

コメント

☆ユミ☆

なんか、分かります。その気持ち😅

母から聞く限り、父は子育てにほとんど関与してなかったらしいです。
それなのに『あんまり長湯すると吐くぞ!』とか見当違いな事を言ってきたりします。内心『子育てしてこなかったくせに、何言っちゃってるの?』とか思ってます😅

かと言えば、私が自分の洗顔とかしてて手が離せないの分かってるのに、ギャン泣きしてる子供の横でコーヒー飲みつつ新聞読んでたり…

口だけ出して、手は出さない。
しかも、その出してくる口は、どこ情報?経験談じゃないでしょ?子育て経験してないんだし…

そんな事を思っちゃってます😅

• rubby

rubby

まったく一緒です!
    うちの父も母いわく育児不参加だったくせに、口だけ出してくる感じです。

泣いてても抱っこしないし、
    「おむつ替えたら?」とか言う割に、
    「替えてくれる?」と言うと、
    「俺はね、そういうのはちょっと…」とか言ってそそくさと逃げます(笑)

父なりに心配してるからこそなんですけど、ならトコトン関わってくれ!それかそっとしといてくれ!って感じですよね(^_^;)

• 11月18日