※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハート♡
子育て・グッズ

抱っこ紐カバーの購入を考えているのですが、あった方がいいですか?また購入された方、どこで買いましたか?

抱っこ紐カバーの購入を考えているのですが、あった方がいいですか?
また購入された方、どこで買いましたか?

コメント

やひろさん

あると便利ですよ(^^)
私は作りました!安上がりです

ひろまま

あると良かったです。
外を歩くときは必須でした。
だっこしてる私たちも温かかったです☺
私はイオンで買いました😅

ハート♡

あ!
抱っこ紐ケープのことです。
手作りですか?

ひろまま

ちなみにこんな感じです

• ハート♡

ハート♡

イオンにも売ってるんですね!
    おいくらでしたか?

• 11月17日
  • ひろまま

ひろまま

忘れてしまったのですが😅
    3000円から6000円の間であるみたいです😅

• 11月17日
めここ

防寒ケープのことですか?あると便利ではありますが、ジャンプスーツとかダッカー付きのコートを持ってるとか買う予定ならいらないかもしれません。ベビーカーにも使えるので私はケープにしました😊

あーちゃん

ベビーホッパーの買いました😊

エルゴ公式でダウン素材で暖かいので、もし抱っこ紐がエルゴでしたらおすすめです!

私も上の方の写真のようなやつ(くまさんで黒地に白水玉のもの)で、子どもの足がすっぽり入るものにしました☺
割りと深いので足でびよんと蹴られてもはみ出さないので良いです!
生地の裏はモコモコなので暖かいですよ😊
ポケットが着いてるのでそこに手を突っ込んで(子どもの背中くらいにある)暖をとってます❗
室内に入って要らなくなったときに少しかさばりますが(私は足の方から収納できるエコバッグみたいに畳んでいってくまさんフードの所に納めてます)、徒歩が主体の私には必須でした😊