※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

お腹の張りが続いていて、出産が怖くてドキドキしています。8ヶ月になるのが楽しみです。

あとちょいで8ヶ月になります!
最近お腹の張りえらい😓
便秘続いとるけん余計にパンパン…

そして、Babyに会えるん楽しみやけど
日に日に怖すぎてドキドキする。

コメント

ちぇ

私も全く同じです。
楽しみと不安と…😫

• m

m

ですよね😓
    楽しみなのに不安が襲って来る感じ…
    今しか味わえん感情なんでしょうけど
    気持ちがついていかない。

• 11月17日
  • ちぇ

ちぇ

あっという間にお腹大きくなってドンドコ蹴ってくれることもとても幸せですよね😣

でも、大きくなるにつれてこんなに大きい赤ちゃんが出てくることが怖くてギャーーですね😣💦
    母には、人口の数の女性たちがその大変さを乗り越えて生きてるんだからできるのよ。母は強し!って言ってるんですけど、体験したことない痛みとか想像できないのでまた不安が😫

• 11月17日
ホンちゃんママ

同じくもう少しで8ヶ月です!!
私も少し前からよく張るようになってきました💦さっきも張ってたので横になって休んでます😞
妊娠後期に入ったらいよいよな気がして不安にもなりますよね😞
私はベビーグッズやお腹の子に話しかけたりして、心を落ち着かせてます 笑

• m

m

私も張りどめのんで休んでます😓
    ですよね!
    それやたら楽しみでいっぱいになりますね😊

• 11月17日

赤ちゃんが大きくなるにつれてお腹の張りももっと辛くなってきます😖
同じく会える日が楽しみですが、ほんとに自分が産めるのかとかいろいろ考えてドキドキしてます😳

なみ☆

便秘は早めに解消してくださいね!
病院で薬は処方してもらいましたか?
まだでしたらお早めに!
海外では便秘が原因で出産後にママが亡くなったケースが報告されています!

不安なことが多いかもしれませんが、産まれたらそりゃもう可愛いですから、楽しみにして、産んだらゆっくり寝られないので今のうちにたっっっっぷり、寝てくださいね!