妊娠9週で80キロの体重。2人目の時は85キロで、体重増加が気になる。食事制限しても痩せず、無事に産めた経験がある方いますか?
私は今、妊娠9週です。体重が80キロあります。1.2.人目産むごとに増えていき、1人目は79キロで。2人目は85キロで産み、体重が減らず、今3人目を80キロで妊娠しました。みんな2年おきに妊娠しています。もともと太っていて、妊娠してまた太り、ジムに通ったり、食事制限しても痩せませんでした。食事制限して3キロ落ちた時に妊娠して、今9しゅうですが、それからは1キロ減ったり減らなかったりを繰り返しています。80キロもあるけど無事に産めた方いますか?もう太りたくありません>_<
- さらん☆(9歳, 11歳, 13歳)
コメント

れい
68kで妊娠して12k増えてしまい80kで出産しました。
妊娠したのに増えてないからすごいですよ。
無理せずに頑張って下さい。

よちえ
私は
妊娠前97kg
出産前93kg
とすざまじい体重ですが
高齢で初産にもかかわらず
安産でしたよ👍🏻
-
さらん☆
すごいです!体重減ったんですね!私も減らしてうめるように頑張ります!どうやって体重減らしましたか?
- 9月5日
-
よちえ
私は吐きづわりだったのと
あまり食べれなくなったので
自然になりました💦- 9月6日
-
さらん☆
そうなんですね>_<吐きづわりもきついですね…
私は食事制限頑張ってみます!
ありがとうございます꒰✩'ω`ૢ✩꒱- 9月7日

かなま
私も妊娠前にさらんさん以上に太ってました。
でも、ウォーキングと食事管理(1日1500キロカロリー以内)で-10キロ痩せました。
それでもまだ痩せないといけなかったので、減量目的で病院に入院して、糖尿病の方々と同じ食生活をしながら、毎日2万歩歩いて、1カ月で10キロ痩せました。
妊娠中にダイエットをすると、胎児が飢餓状態になるので、産まれると太りやすくなると聞いた事があります。
今は、バランスの良い和食中心の食事にして、産んだ後、頑張って痩せた方が良いと思いますよ(^^)
-
さらん☆
入院したんですね>_<すごい努力です!私は今少しつわりがあるので、食事はあまり多く取らなくなってるので、太りはしませんが、心配なので痩せながら出産したいです>_<あやまさんを見習って頑張ります!
- 9月5日

オラフ
こんばんは♪
私も今3人目妊娠中で体重管理に困っています。笑
おすすめなのは酵素ドリンクがおすすめですよ(*^^*)私は朝酵素ドリンクのみにしたりしています。
無理禁物ですが妊娠前の体重にやっては出産時までの増えてもいい体重があるらしいのでそれを参考に頑張ってみたらいかがでしょう?^^
私は酵素やオリゴ糖などで便秘をあまりせずに済んだので今もそれを実践しています(^-^)
体重管理大変ですがお互い頑張りましょう!
-
さらん☆
酵素!私も何年か前にはまり、何キロか痩せたのを覚えています!久々に購入してファスティングしてみようかな꒰✩'ω`ૢ✩꒱体重って、なぜ、こんなに簡単に増えるんですかね…一緒に頑張りましょう!
- 9月5日
さらん☆
ありがとうございます!なんで妊娠中って体重増えるんですかね…頑張ります!ありがとうございます!