※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

ミルクの賞味期限は来年ですが、開封後1週間以内に使ってください。袋を開けていなければ賞味期限まで使えます。箱を開封して2ヶ月経過しています。箱を開けたら使い切る方が良いです。

ミルクについてお聞きしたいです!ほほえみのらくらくキューブなんですが、賞味期限は来年になっています。ただ、開封後1週間以内に使ってください、と書いてあります。箱に入っていて中は6個の袋に小分けにされています。袋の方を開けていなければ、賞味期限まで使えますか?箱を開けてしまったらまずいでしょうか?現在は、箱開封後2ヶ月たっております。

コメント

yk

ミルクの入っている袋ですよ!
箱は大丈夫です

• さくら

さくら

ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月17日

箱を開けただけで小分けされた袋を開けてないなら大丈夫だと思います🙆

• さくら

さくら

そうですよね!ありがとうございます😊

• 11月17日
ぶるぞん

箱は大丈夫ですよ🙆
小分けの袋を開けたら1週間という意味です🙌❤
開封してから1週間も持つなんて優秀ですよね✨私もキューブ愛用してました❤

• さくら

さくら

そうなんですね!ありがとうございます( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)

• 11月17日