※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん☆
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が離乳食を嫌がるようになりました。対策として、味付けを変えたり新しい食材に挑戦することが考えられます。

離乳食についてです(>_<)

8ヶ月の息子なのですが、今まではぱくぱく食べてくれていました。
先週からいきなり座らせるとぐずぐずし始めたり、嫌々とぷいっとしたり…
でも時々食べたり…

離乳食の中だるみかなと思っているのですが、何か対策としていいものがあれば教えて頂きたいです(;_;)

味付けをちょっとしたり、新しい食材に挑戦したりですかねぇ…?

コメント

S1h0u8mama

私も7,8ヶ月のとき、約1ヶ月程同じ経験しました(´・_・`)

せっかく作っても残されて、毎回泣きわめかれ…ストレスだけがたまっていき、これではダメになると思い、市の育児相談に行きました!

まず、1週間ほど離乳食を辞めて、ミルクだけに戻しました(´▽`)ノ準備も一切せず!笑そして、私のご飯のときには寄ってくるので、そんなときはベビーフードを少しあげてみたりと、とにかくストレスがたまらないようにだけ楽をしました!

その後、ベビーフードなら食べるようになったので、もはやベビーフードメインでした(・・;)笑

さらに、同時期にミルクを1日1回まで減らし、お腹が空く時間を作るようにしたら、パクパク食べるようになりました(^_^)↑これは市の栄養士さんから勧められた方法なので、やってみても良いと思いますよ!

• のん☆

のん☆

ご丁寧にありがとうございます(;_;)♡

ほんと食べてくれないと心配にもなるし、なんで!って思いますよね…

お休みするのもひとつの手ですね!
    これ以上ひどくなればちょっとお休みも考えてみようと思います♪

まだベビーフードはあまり試したことないので、今日はベビーフードをあげてみようと思います(*´꒳`*)

完母なんですが、母乳の回数も見直してみます♡
    ありがとうございました(;_;)♡

• 8月26日