コメント
S1h0u8mama
私も7,8ヶ月のとき、約1ヶ月程同じ経験しました(´・_・`)
せっかく作っても残されて、毎回泣きわめかれ…ストレスだけがたまっていき、これではダメになると思い、市の育児相談に行きました!
まず、1週間ほど離乳食を辞めて、ミルクだけに戻しました(´▽`)ノ準備も一切せず!笑そして、私のご飯のときには寄ってくるので、そんなときはベビーフードを少しあげてみたりと、とにかくストレスがたまらないようにだけ楽をしました!
その後、ベビーフードなら食べるようになったので、もはやベビーフードメインでした(・・;)笑
さらに、同時期にミルクを1日1回まで減らし、お腹が空く時間を作るようにしたら、パクパク食べるようになりました(^_^)↑これは市の栄養士さんから勧められた方法なので、やってみても良いと思いますよ!
のん☆
ご丁寧にありがとうございます(;_;)♡
ほんと食べてくれないと心配にもなるし、なんで!って思いますよね…
お休みするのもひとつの手ですね!
これ以上ひどくなればちょっとお休みも考えてみようと思います♪
まだベビーフードはあまり試したことないので、今日はベビーフードをあげてみようと思います(*´꒳`*)
完母なんですが、母乳の回数も見直してみます♡
ありがとうございました(;_;)♡