※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

離乳食を始めて1週間が経ちます。来週から野菜を始めようと思っています。皆さんが最初にあげた野菜は何でしたか?

離乳食を始めてもうすぐ1週間が経ちます。来週から野菜を始めようと思っているのですが、皆さんが始めてあげた野菜は何でしたか😃?

コメント

あやこ

にんじんあげました😄

• ゆり

ゆり

にんじんいいですね🥕ありがとうございます✨

• 11月17日
♡mama♡

人参あげましたよ。
一年中ある野菜なので☺

• ゆり

ゆり

季節問わず使えるのが良さそうですね💡ありがとうございます✨

• 11月17日
ぴくまま

じゃがいもです。デンプンがじゃがいも由来のものが多くて。次にニンジンでダイコンカボチャと続いて行きました。
BFの緑黄色野菜5種を食べさせたかったのでそこに入ってる野菜から始めました。

• ゆり

ゆり

確かにBFに使われてる野菜に慣れさせておけば、楽ですもんね💡ありがとうございます✨

• 11月17日
ママリ

うちも来週から野菜あげる予定です。
にんじんにしようかなーと思ってます😃

• ゆり

ゆり

離乳食の開始時期同じですね💡にんじん人気ですね🥕お互いがんばりましょうね✨

• 11月17日
マイメロ

人参かぼちゃ、ブロッコリー、小松菜という順番です^ ^

• ゆり

ゆり

ブロッコリーも早めの時期にあげて良いんですね💡参考にさせていただきます✨ありがとうございます😊

• 11月17日
ちゃー

にんじんでした(^^)
次がほうれん草、かぼちゃです(^^)

• ゆり

ゆり

ほうれん草とかぼちゃも定番ですよね💡参考にさせていただきます✨ありがとうございます😊

• 11月17日