コメント
退会ユーザー
私は、ヨーグルトとやバナナを普段より多めに摂取したりしていました。
それでも解消しない時は、
最後の手段で下剤を使って解消しました。
塩だいふく☺︎
私も酷い便秘に悩まされてました💦食事でも改善出来ずで、産婦人科に相談して妊婦さんでも飲めるマグミット錠のお薬を頂きました!だいぶ改善されましたが、後期になりまた酷くなったので、今はラキソベロンというお薬を、いただいて改善してます😭
-
はるちゃん
そうなんですね…
私は意地でも食事のみで出そうと思ってww
何とかお薬頂かないで出てくれました!- 11月19日
退会ユーザー
私は水分をしっかり取るようにしたら改善されました!1日2リットル、普通の人でもこれくらいはと言いますが妊娠中は普段より意識した方が良いらしいです😶でもなるべく温かいものの方が良いです👌
もし何しても改善されず辛かったら、産院によっては漢方くれるかと思います🙂
-
退会ユーザー
あとは安定期に入って先生から許可出ればウォーキングなどの運動するのも改善に繋がりますよʚ◡̈⃝ɞ
- 11月17日
-
はるちゃん
水分は私も意識して多めに摂るようにしてます!
知り合いにもらったルイボスティーを飲んだら調子が良くなった気がします!
また酷いことになるようなら、病院に相談してみようと思います!- 11月19日
ともこふ
一週間平気で出ないのですが、病院で下剤とマグミット処方されても出ないので…
今はルイボスティーたくさん飲んで、玄米ご飯を試してます♫
寝る前と寝起きに飲むヨーグルトも飲んでます
-
はるちゃん
1週間出ないと、ほんと困りますよね。
処方箋で出ないのは、大変ですね💦
私もルイボスティー飲んでます!
飲み続けてみようと思ってます!- 11月19日
はるちゃん
やはり、バナナは優秀ですね!
バナナを食べた次の日に出てくれました!