コメント

ゆずりは
授乳間隔は5ヶ月になっても2時間おきでした。
ですが5ヶ月から離乳食はじめました。
離乳食はじめてから授乳間隔があきました😀

*夢*
離乳食を始めた頃は3時間あけば良い方でした!
今でも夜は3時間~4時間で授乳してます(^^;)
他のサインを出してくれていれば始めていくうちにあいていくと思うので大丈夫だと思います(o^^o)
-
あめ
回答ありがとうございます!食べ物をじっと見るようになったし、授乳間隔だけがネックだったのでホッとしました^^
- 11月17日

退会ユーザー
小柄だったのもあり、離乳食初めるまで2時間くらいの間隔でしたよ😃
-
あめ
回答ありがとうございます!
うちも2時間おきですが、始めてから開くものなんですね☆- 11月17日

ちゃー
いまだに3時間くらいですが、離乳食始めています(^^)
保健師さんに相談したところおっぱいは欲しがるだけ飲ませても良いと言ってもらえたので、大丈夫だと思います(^^)
-
あめ
回答ありがとうございます!私の地域の保健師さんは「4時間あいてから」「リズムができてから」としか言わなかったので、、よかったです。
- 11月17日

にゃん子
6ヶ月半ばぐらいまで、昼間は、1時間ごとの頻回授乳してました。離乳食が進んで、よく食べてくれるようになったら、授乳回数減って来ましたよ(^^)
-
あめ
1時間ごとはすごく大変でしたね💦逆に離乳食はじめたことで開いていくんですね。- 11月17日
あめ
うちも今2時間おきです。離乳食始めてから間隔あくと聞いたら希望が持てました!