※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
お金・保険

家電の保証で有償修理になった方の経験を教えてください。エアコン修理の際、有償になった場合の金額や理由が知りたいです。

家電の保証に入ってて、
修理に出された方で
保証が効かず
有償修理になった方いらっしゃいますか?
金額はいくらぐらいで、有償の理由など
どんな流れだったか
教えて頂きたいです(`・ω・´)

エアコンを修理に出したいんですが、万が一
有償になったら
辛いなーっと思いまして。

コメント

あーや

夏にクーラーの修理屋さんに修理だしました。修理屋に電話してエアコンを見てもらい保証外と言われ大体の見積りを出してもらい五万ほどと言われましたが結局ガス漏れだけだったので三万以内で収まったそうです!

• 花

コメントありませんございます!
    中々のお値段ですね_:(´ཀ`」 ∠):
    保証効かないの切ないですね涙

• 11月17日
  • あーや

あーや

私も最初聞いたときまじ?!そんなに高いんですか??と言ってしまいました。
    旦那に相談して子供を熱中症などにしたら大変!ってことで修理しました。
    見積り出してもらうだけでもやってみたらどうでしよう??保証効くかもしれないですよ!

• 11月17日
  • 花

ありがとうございます(^ ^)

そうですよね!出してみます!
    コメントありがとうございます!

• 11月17日
♡mama♥

部品交換ではなかったので本当は有料だったみたいですが、修理に来た方がサービスしてくれました🌼
もしかしたら修理時の対応とかの確認で電話くるかもしれないので、その時は部品交換してもらったって話して下さいって言われました🎵

• 花

部品交換じゃないと有料かぁ
    知らなかった!

豆知識ありがとうございます♪

凄い素敵な対応者さんですね!
    羨ましいー!

• 11月17日
  • ♡mama♥

♡mama♥

買ったお店(まるこちゃんのお店です)から修理に来るのは請負業者さんなのでそうしてくれたのかなと思います🌼
    修理無料期間ギリギリだったから頼んだんですが、中のネジが緩んでいただけでした😅

• 11月19日