32週目の妊婦検診で切迫早産で入院。周りのサポートが限られているため、時間つぶしのアイデアを求めています。
カテゴリー間違っていたらすみません(。•́•̀。)💦
本日、32週目に入り妊婦検診に行きました(* ॑꒳ ॑* )⋆*
が、子宮頚管が13mm切って子宮も開きかけて居るために即入院になりました(´×ω×`)
トイレ以外はベッドで寝たきり&お見舞いは子供連れ禁止なので旦那がくる=娘がsetなのでお見舞いに来れない、、、
タイミング悪く最近県外に引っ越してきたので両親や親戚や兄弟に友達も周りにいなく面会は退院までは誰も来れないねと、、、、。
皆様、切迫早産で入院された際の時間つぶしは何をしてましたか?
- momomoko(3歳2ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
せりまま
私も28wの頃頚管8mmになり
急遽入院になりました😅
寝たきり辛いですよね😭
私はYouTubeで動画をひたすら見てました!
あとはゲームですね。
その他はもうふて寝のようにずーっと寝てました笑
モップ
私もまさに今切迫早産で入院中です!
ひたすらテレビ見てるか携帯いじってます(´;ω;`)
旦那も仕事が朝早くから夜遅いので平日の面会は来れず…上の子は私の母が見てくれてますが母もフルタイムで仕事をしてて保育園に迎えに行ってくれて晩ごはん食べさせて~などあるのでそうお見舞いにも来てる余裕は無さそうです(^_^;)家族に会えず寂しいですがとにかく一日一日過ぎて行くのを楽しみに、なるべく赤ちゃんがお腹の中で成長出来ますようにと願いながら暇を潰してるとこです😭お互い頑張りましょう~‼️
-
momomoko
テレビ見ようと思ったらテレビカードがいるもので動けなくて買いに行けなくて(><)
携帯ひたすらいじってます*ˊᵕˋ*!
1日目まだ始まったばかりなのに既に家族に会いたすぎます(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
はい!
お互いに頑張って乗り越えて元気な赤ちゃんに会いましょうね✨✨- 11月17日
-
momomoko
お返事ありがとうございました✨
- 11月17日
s@
一人目のとき、25週から出産まで入院しました。
クロスワード、ナンプレなどをダンナに持ってきてもらって、多分20冊くらいしました😅。
懸賞ついてるので出しまくってたら、産後しばらくして現金5000円届きました(笑)。
あとは、病室はオープンだったのでみんなでよく色んな話をして、励まし合ってましたね。
そのときの仲間は、今でもちょくちょく連絡取り合って集まってますよ。
2ヶ月もいると、まぁ色んな方がおられましたが…😅。
仲良くできる方が同室だとよいですね❗
-
momomoko
25週からだと更に長いですね💦
ナンプレにクロスワード大好きなのでやろうと思います(o´艸`)!
病室は4人部屋なのですがカーテンが常に締まっている状態なので話す相手がいないので羨ましいです(´×ω×`)
先程までいらっしゃった方が大きな声で喋るは付き添いの人もでかい声で歩き回るはだったので、次入ってくる方に期待して待ってみます✨笑- 11月17日
momomoko
お早いお返事ありがとうございます✨
急遽入院だと焦りますよね💦
座るのもダメと言われて寝たきりですが本当に辛いです(><)
YouTubeにゲーム!
参考にします♪
上の子が産まれてなかなか出来なかった二つなので今のうちに満喫してあとは寝溜めします✨
せりまま
切迫早産と言われ不安もあるとは思いますが、先生達の目の届くところでの生活ですし
あまり不安に思わず😊
いつも育児で疲れている体を休めるために、神様がくれた休憩の時間だと思い、少しひとりでのお休みの時間を楽しみましょう🤗
momomoko
そうですね✨
家や外でトラブルが起きる前に病院で専門知識のある人が多いと安心ですね(* ॑꒳ ॑* )⋆*
1ヶ月のお休みを頂いたと思いゆっくりとさせていただきます✨✨✨