コメント

コマ
私も産まれるまで大きくなりませんでした。゚(゚´Д`゚)゚。
母乳は後期になって、マッサージすれば出るようになりますよ🤣
私は、助産師さんに言われたとおりにマッサージしたら35週くらいには母乳出ましたよ ٩(๑´3`๑)۶

yuma
私も妊娠中全然大きくならなかったです。私は出産したら爆発的に大きくなりました😅笑 母乳も良くでてました!乳首マッサージとかもあるので調べてやってみては😌??
-
まぁみ
出産後にいきなり大きくなるものなんですか‼️乳首マッサージ調べて試してみます😃
- 11月17日

ぽん
私もカサブタみたいなの出来ました😂母乳は産んだら出るようになりますよ😋私も産後3日から出るようになりました!!
-
まぁみ
かさぶたは触らない方がいいんですよね?💦硬くなるからついつい触っちゃうんですよねー😂
- 11月17日
-
ぽん
ゴミがついてると思っていつもカサブタとってました(笑)乳頭マッサージとかした方がいいとは思いますが、もしお腹の張りなどがあったら、しない方がいいかもですね☺️私は、お腹よく張ってて薬飲んでたので、産まれるまで乳頭マッサージしたことありませんでした☺️
- 11月17日
-
まぁみ
乳首あんまり触らない方がいいと言いますよね〜💦お腹の張りはあまりないですが、触らずそのままにしておきます😃
- 11月17日
-
ぽん
病院で聞いてみるのがいちばんですね☺️元気なお子さん産んでくださいね〜💗- 11月17日
-
まぁみ
ありがとうございます💖元気な赤ちゃん産みます👶
- 11月17日

Hi-cn♡
2人目妊娠中は全く大きくなりませんでした!でも助産師さんに良く出るね〜って褒められる程出ましたよ🙆♡病院で乳頭マッサージは習いましたか?よくマッサージしておくと、母乳出やすいかと思います♡
-
まぁみ
母乳が出るのに大きさは関係ないのですね(^^)まだ乳首マッサージ習ってないので、次の検診で聞いてみます💖
- 11月17日

ゆん
私もなりませんでしたよ〜‼︎
産んでから大きくなりました(๑・̑◡・̑๑)
-
まぁみ
元がすごく小さいので、妊娠して大きくなるのに憧れてたんですよねー😂産後を楽しみにしときます❣️
- 11月17日

so
私は出産するまで全然胸大きくなりませんでした😂
出産して2日目がピークで人生で1番巨乳になりました!笑
胸大きくならなかったけど完母でいけてます👶💓
-
まぁみ
出産後に大きくなることがやはり多いんですね😃少し安心しました(´∀`=)私も完母で行きたいです💖
- 11月17日

はみうか
大きさは関係ないですよ😃
私は妊娠中に胸の大きさに変化はありませんでしたが、産後3日目から急激に大きくなり、ガチガチに張りました😵
おかげで母乳はたくさん出ましたが、張った胸の痛みに耐える日々でしたよ‼
今はまだ心配されなくて大丈夫です☆
9ヶ月頃から助産師さん指導のもとケアを始めるといいかと思いますよ‼
-
まぁみ
産後に大きくなるんですね(^^)9ヶ月頃までは何もしなくて大丈夫なんですね😃安心しました✨
- 11月17日

t
私出産後も大きくならず、張ることもなくで不安でしたが退院して1週間くらいで完母にできるくらい出ましたよ♪
だから大丈夫です(о´∀`о)
-
まぁみ
大きくならなくても母乳が出ると聞いて安心しました🤗
- 11月17日

ちびた
私も初期少し大きくなってたんですが、後期に入ってから逆にしぼんだかな?とか思っていました😂
でも正産期入ってから少し乳頭マッサージなどして、出産後から出ましたよ!助産師さんが分泌量など見てくれ、けっこう強く押されたりしましたが、、😅日に日におっぱいが張っていきました!
-
まぁみ
妊娠したら初期から大きくなるものだと思っていたので、安心しました(^^)乳首マッサージってすごいんですね✨
- 11月17日

ちっち
出産後に爆乳になります笑
ブラトップしてるんですが、乳首がこんにちはする位笑
そして卒乳すればびっくりする位貧相乳になります💧
-
まぁみ
爆乳憧れます🤗笑
乳首がこんにちは…笑っちゃいましたw
卒乳したら小さくなるんですね…😵- 11月17日
まぁみ
そうなんですねー‼︎少し安心しました(´∀`=)元々胸が小さい為、母乳出ないんじゃないかとずっと不安だったんです😂