※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

最近顔と乳首周りが乾燥して困っています。対策方法を教えてください。

もともと乾燥しやすい方だと思うのですが、最近特に乾燥がひどくて顔は粉がふいたようになるし、恥ずかしながら乳首のまわりも乾燥してか皮がめくれています…
なにか対策の仕方など、教えていただきたいです😔

コメント

もっち

ワセリンはどうですか?
うちの生後4ヶ月の子もトラブルなく
使えてます。

• ゆ

お返事ありがとうございます😊
    ワセリンは使ったことなかったです!
    顔や身体どこでも使えるのでしょうか??

• 11月17日
  • もっち

もっち

使えますよ♪

• 11月17日
  • ゆ

ありがとうございます😊
    お店で見てみます!

• 11月17日
はあちゃん

私ももともと乾燥しやく、下着のせいでかお尻が皮めくれてる時あります(><)
お風呂上がりに全身化粧水とニベアを塗ったり、妊娠してからはボディーソープも2日に1回とかで、手でサッと洗う程度にして湯船にしっかり浸かります。顔は普通に化粧水と乳液ですが、外出してる時は乾燥が気になったら顔に塗れるクリームも薄く塗る時もあります!
風が強い日に出かけると、乾燥したのをすごく感じるので、顔はしっかり保湿してマスクするとか?
妊娠すると化粧品も合わなくなる場合もあるので、もしかしたら合っていないのかもしれませんね🤔

• ゆ

ボディーソープの頻度、減らしてみようと思います😣
    ファンデーションを塗るとさらに粉がふいてるような状態が目立つので、化粧品があってないのかもしれません💦

• 11月17日
  • (・ω・)

(・ω・)

横から失礼します!
    わたしも妊娠初期からファンデーション塗ると浮きまくりで粉が吹いてるような皮がめくれてるような感じになりました(T ^ T)
    長年使ってるファンデーションから違うのもいろいろ試しましたがどれもあんまり効果がなかったです😓最近なってだいぶマシになりました!ホルモンの関係かなぁ?🤔って思ってます

• 11月17日
  • ゆ

コメントありがとうございます😊
    同じ感じです😣ホルモンの関係もあるのかもしれないですね💦必要ない日は化粧せずすっぴんで過ごしています💦

• 11月17日
  • はあちゃん

はあちゃん

妊娠中は敏感肌になるみたいです💦
    私もできるだけ化粧したくないです(><)
    すっぴんで過ごすことは肌を休ませることもできますしね♪
    化粧品は量もあるしお金もかかるから、色々試せないですが、私は韓国コスメのかたつむりが自分に合っていて化粧水と乳液はたっぷりつけています!
    前に友達がワセリンから手作りの化粧水を作って借りたら、保湿力抜群で凄い良かったです!ネットで調べれば作り方でてくると思います💡

• 11月17日
  • ゆ

そうなのですね😢
    韓国コスメは使ったことありませんでした!ワセリンから作る化粧水、気になります😳調べてみます✨
    詳しくありがとうございます☺️

• 11月17日
へーさんママ

スクワランオイル、オススメです!
お風呂上がりの身体をふいたしめっけのあるうちにつけるとのびがよく浸透します☺️
オイルと言ってもべたつきもなく、私は妊娠線の予防に少したっぷりめにお腹にぬったりもしてました😃
ちなみに今、鼻かみすぎで親子共々鼻の周りがぼろぼろなのですが、お風呂上がりにぬって寝ると翌朝だいぶよくなってます☺️
スクワラン公式サイトや、生協さんなどで買えます🙋

• ゆ

スクワランオイル、試したことありませんでした!今使ってるオイルが半分を切ったので、調べてみようと思います✨

• 11月17日
eternal

もともとアトピー持ちで顔や首周りが乾燥しやすかったのですが、妊娠してから悪化してさらに全身に湿疹が出るようになり、一時期は本当に肌がぼろぼろでした...(*_*)

アトピー自体は皮膚科で処方してもらった薬で改善しましたが、乾燥は化粧水をセラミド入りのものにしてニベアでしっかり保湿してたら劇的に良くなりましたよ!
特に化粧水は変えて大正解でした(^^)

• ゆ

化粧水を変えてみるのもひとつですよね!今使ってるのがなくなったら違うのにしてみようと思います✨

• 11月17日