※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりが楽になり、息子の食べ残しを食べてしまったことについて心配しています。サイトメガロウイルスに感染した方がいれば教えてください。

サイトメガロウイルスの感染について😭

つわりが辛くて息子の食べ残しを食べることはしてなかったんですが、ここ最近少しつわりが楽になってきて、ついつい息子の食べ残しを数回食べてしまいました😭

産院の先生からサイトメガロウイルスについての声掛けはなく、トキソプラズマは猫ちゃんとか気をつけてねーだけでした😭
無知な自分も悪いのですが、4歳くらいのお子さんがいてサイトメガロウイルスをもらった方いらっしゃいますか?
もっと小さい子の方が危険なのでしょうか?🥲

赤ちゃん自体は検診で特に問題はないと言われているのですが、何かあったらと思うとこわいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子居て(3歳)サイトメガロウィルスの説明無かったです💦
たまたま生まれてきた2人目の赤ちゃんが片方難聴でした。
検査したらサイトメガロウィルスではありませんでしたが、生んでから初めて聞いたのでなんでもっと早く教えてくれなかったんだと怒りさえ覚えました、、

今からでも食べ残しは控えた方が良いかもですね😭
あまり神経質になる必要も無いかと思いますが、念の為、、

質問の回答になってなくてすみません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺
    そうですよねぇ🥺
    一応来週の土曜日に検診なのでその時に相談してみたいと思います😭😭😭
    何もないことを願います、。、

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

サイトメガロウイルスが原因で難聴の子を持つ友達がいるのですが上の子とは2.3歳差だったと思います🤔
私も心配で妊娠した時病院に聞きましたが何歳とかはなく小さい子、園に通ってる子は特に気をつけてと聞きました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺
    わかりました!
    ありがとうございました🙇

• 3時間前