計画無痛分娩か自然に陣痛待ってからの無痛分娩どちらにしようか悩んでますメリットか、デメリット教えて欲しいです😭😭
計画無痛分娩か自然に陣痛待ってからの無痛分娩
どちらにしようか悩んでます
メリットか、デメリット教えて欲しいです😭😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
初産ですか?であれば絶対自然陣痛→無痛がわたしはおすすめです😭
計画無痛分娩のメリットは、あらかじめ出産日がわかる、最初から無痛をできるので少しの痛みも取り除きやすい(麻酔の効きなど体質にもよりますが💦)、デメリットは最初から無痛にすると陣痛が弱まって促進剤をいれたりで出産時間が長引く可能性がありお産が止まってしまったりのリスクかなと💦
5人目が無痛ですが5~6cmまでは自然で頑張ったほうがお産が進みやすい!といわれてそうしましたが5~6cmって人によるけど全然耐えれる痛みだったのでそこからの無痛でもぜんぜん快適で、お産もスムーズで陣痛きてから2時間もかかりませんでした!うちの産院ではそれらのことから初産さんは計画無痛分娩はできなくて陣痛→無痛でした!

はじめてのママリ
私も自然陣痛からの計画分娩が初産ならいいと思います。
私の周りだけかもですが、初産での計画無痛は、何日も生まれなくて苦しんだり、結果帝王切開になったりと、スムーズに計画無痛できた子がいないからです…。
経産婦での計画無痛は産道ができてるから上手くいく子が多いので、経産婦ならアリだなって思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
わわぁ、それは怖いです💦
やっぱり赤ちゃんのタイミングに合わせて自然に陣痛待ってから無痛分娩の方がよさそうですね!- 5時間前

るー
自然→無痛でした
うちの産院の場合は子宮口5センチ以上になってから無痛に切り替えられるみたいな感じだったので、5センチまでが地獄のように長くて泣きました笑
-
はじめてのママリ🔰
うわぁそれもそれで怖すぎます😭😭
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど!!旦那が不安だから計画無痛分娩の方がいいと言われて私はどちらでも良かったんですがそれなら普通の無痛の方が良さそうですね!