子育て・グッズ 離乳食で野菜を始める際、同じ野菜を3日間続けて与えてから新しい野菜に移行するのが良いですか? 離乳食についてお聞きします(。•ᴗ•。)♡明日から野菜スタートするのですが、野菜はじめるときって同じ野菜は何日続けて与えていましたか?3日間くらいは続けてから新しい野菜に行った方がいいんですかね? 最終更新:2017年11月17日 お気に入り 離乳食 野菜 はぁちゃんママ(8歳) コメント なつみ うちは、人参から始めて一週間おかゆと人参あげました! 翌週から、かぼちゃやかぶなどを増やしていきました! 11月17日 はぁちゃんママ コメントありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎翌週から増やしたとのことですが翌週からは2日とか3日おきで新しい野菜にいってましたか〜?質問ばかりですいません(><) 11月17日 なつみ いえいえ♪ 2種類目からは、日替わりで違う野菜もあげてました! 私は分からなすぎて、本を買ってそれ通りにやってましたー!今はもう無視してますが…笑 11月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はぁちゃんママ
コメントありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎翌週から増やしたとのことですが翌週からは2日とか3日おきで新しい野菜にいってましたか〜?質問ばかりですいません(><)
なつみ
いえいえ♪
2種類目からは、日替わりで違う野菜もあげてました!
私は分からなすぎて、本を買ってそれ通りにやってましたー!今はもう無視してますが…笑