コメント

退会ユーザー
駄目だと思いません💦
でも、ベビーカーを支えて、お子さんと手を繋いでいたら手すりに掴まれませんよね?
いきなり子供が引っ張って体勢を崩すかもしれませんし、その拍子でベビーカーを滑り落としてしまう可能性は考えられるかもしれません😖
そこまで考えれば危ないかな?とも思えなくもないかなぁ。。くらいですかね?

ksママ
ベビーカー片手に
手を繋いでは
結構危ないですよ😊
うちもやりますが、
危なっかしいので
ベビーカーある時は
なるべくエレベーター使います!
-
ミッチー
お二人いらっしゃると、なかなか大変ですよね💦
なんとなく、エレベーターはベビーカーに子供が乗ってる人が優先という感覚なんです。
うちは、手もつなげるし、ベビーカーたためばエスカレーターも乗れるし、エレベーター待ちもけっこう長いし…と思って、エスカレーターを使ったんですよね😅
歩くようになってから、あまりベビーカー使うこともなかったので、あまり気がつきませんでした。
これからしばらくは、ベビーカー使うこともないのですが、気にとめておきます💦- 11月17日
-
ksママ
子供乗ってなくても
荷物載せて乗る人も
いるぐらいなんで
手を繋いで
エスカレーター乗るなら
エレベーターの方が
安全ですね💦- 11月18日
-
ミッチー
安全かどうかは、エレベーターの方が安全なのはわかってますが、うちよりも必要としていそうな人がエレベーター待ちの列をつくるくらいたくさんいるので、「どうぞどうぞ!うちは大丈夫だから~」というくらいの気持ちでいたんです😅
お話聞いてくれてありがとうございました✨- 11月20日
ミッチー
そう言われればそうですよね。
そこは考えが甘かったかな💦
子供は大人しめの子で、引っ張られてもそこまでではないのと、ベビーカー肩に抱えてなら手すりもつかまれるので、普通に乗ろうとしてました。
お昼寝にかかりそうなので久々のベビーカー持参ですが、やっぱり不便だ…
退会ユーザー
お子さんが大人しいかどうかは他人にはわかりませんからね😅💦
私は気になりませんが、心配する人は気になるかもしれませんね
ミッチー
たしかにそうですよねー。
もうしばらくベビーカー使わないと思いますが、次から意識しておきます💦