※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マルコポーロ
子育て・グッズ

同じ月齢の歩けないお子さんの遊びや公園での過ごし方について教えてください。

同じくらいの月齢でまだ歩けないお子さんがいらっしゃる方

日中どんなことをして遊んでいますか?
また、公園ではどれくらいの時間、どんなことをして過ごしていますか?

コメント

まゆ

支援センターに週3回2時間程度遊びに行ってます(*^^*)
体を動かして疲れて帰ってぐっすり寝てくれるので助かってます✨
公園は歩けないときは30分くらいです😅
ベビーカーでお散歩して帰るって感じです😅
今は歩けるようになったので、芝生で靴を履いて歩く練習したりお弁当食べたり🍱しました✨
その時は2時間くらいいました。

ぶたさん

最近歩けるようになりましたが、歩けない頃はお砂場着きて公園のお砂場で遊んでいました☺️
たまに食べるのでずっと見ていなきゃいけませんが嬉しそうにしますよ😊

きき

最近公園で1時間くらい遊びました(*´꒳`*)
砂の上をハイハイしちゃったり、砂を口に入れちゃったり(><)
とりあえず手すり?みたいなところで立たせてたり、滑り台やブーランコしてみました♡(*´꒳`*)

ママリ

午前中にベビーカーでお散歩、たまに靴履かせて公園で立っちさせたり手をもって歩かせたり草とか葉っぱ触らせてます💡トータル1時間半ほどです。子どもが1人だったら、低い位置から滑り台もさせてたかもしれません👀

家にいる間は童謡のCD流したり絵本呼んだり追いかけっこしたり、一緒にオモチャで遊んだりしています⭐️
オモチャに夢中になってる間に家事します💦