もちもち
なんで?自由がなくなったからですか?
みー
何があったのですか?
あん
最低やないんで思わないでください。わたしもわたしみたいな母親に生まれて可愛そうとか思ってしまいます。でもそのたびに息子の笑顔に救われます!!!今は睡眠不足もあったりする時期だから悪いように考えないで!!!大丈夫ですよ😊
-
ひろLOVE
ありがとうございますm(__)m
今まで何回も自分が嫌になって泣きました😢
心療内科にも相談したかったのですが、受け入れてもらえませんでした…。
子育てがこんなに大変だとは思いませんでした。- 11月17日
まみじ
私も不妊治療で出産しました^_^
子どもがすごく欲しくてやっと授かったのに、時間に余裕がない時とかついイライラしてきつく怒ってしまったりします😓できることも増えてきてかわいいと思う反面、家事が進まないことも増えて1人だともう終わってるのにって思ってしまうこともあります。。すごく自分勝手だなあって😣
でも周りのお母さん達も同じだったみたいで、それを聞くと少しほっとしてイライラした時にちょっと落ち着いて対応しようと思えることも増えてきました。
これからのことは家族や周りの人も頼って、どうにかやっていけると思います‼️お互いがんばりましょう😊
-
ひろLOVE
コメントありがとうございます😄
私も子供が欲しくて妊娠した時はすごく嬉しかったんですが、出産した途端に何故か急に不安が襲ってきて泣いてしまいました😢
その不安はいつになっても消えません…。
何でこんなに不安になるんだろうって考える時もあります。
何かあるとすぐにお爺ちゃんやお婆ちゃんにすぐ助けを求めてしまいます💧ほとんど面倒を見てもらってる感じです💧- 11月17日
4人のママ
私も4人め妊娠中ですが、元々子供が好きなわけではないし、子供の世話は本当に大変すぎて私には合いません💦
仕事してる方がよっぽどラクです笑
でも生んだからにはあと15年は耐えて頑張ろー!と旦那といつも励まし合ってます。
もちろん自分の子は可愛いけど、1人になりたくなる瞬間なんてたくさんあります。
コメント