kaori
何度もあげるのが一番ですが、わたしはお餅食べたらめちゃくちゃ出ます。
まち
マッサージとか☆体を冷やさないように冷たい飲み物は控える!出なくても吸ってもらう☆とかですかねぇ(>人<;)
ちゃそ
まだ諦めずに頑張りましょう😣
お米やお餅はいいと聞きますし、マッサージなど行かれてみては😊?
なお
母乳にいいハーブティーとかどうですか🍵😊😊
でんでんむーし
ご飯をもりもり食べたら出るようになりましたよ👍あとは、辛いけど、頻回授乳🤱です💖
りな
甘酒と水とリンゴをミキサーにかけて飲むと良いですよ!
あとご飯いっぱい食べると良いですよ!
ひーこ1011
お水を1日最低でも2リットルは飲むように言われてました(◍•ᴗ•◍)
あとは、お餅が使われてるもの食べたり、乳製品摂ったり…ですかね(^^;
おっぱいマッサージしてもらうとか、夜間の授乳も母乳が1番作られる時間だから重要だと言われました!
ご飯をよく食べて、水分をよくとる。
寝ることも大切です。
寝るとおっぱいパンパンに張ったりしてました(◍•ᴗ•◍)
ねね♪
卵がオススメです。
私はこの間、卵かけご飯食べ放題のお店で、卵ご飯3杯卵2個づつ使って、食べたら、授乳時間まだなのに、パンパンのカチカチ...飲む時にはシャワーの様に溢れ出てました。
産後実家にいた際に、近所のおばちゃんが、母乳の為に卵食べなさいと、お祝いと一緒に卵くれたのを思い出して、卵ってやっぱり効果あるんだ...と思いました。
こばと🐦
夜中の授乳がおっぱいの出をよくするらしいですよ!辛いですけど!
airiiiin
とにかくおっぱいを吸わせる&回数を増やす、とにかく水分補給してました😊
食事は和食で特に根菜類のお味噌汁のんでました👍✨
間食はおにぎり良いみたいです🍙
退会ユーザー
私も1ヶ月の子を育てています。
片方だけ陥没乳頭のため上手く吸わせられず、ついにほとんど母乳がでなくなってしまいました。もう片方はすごく良く出るのですが…。
陥没乳頭側も母乳が再度出るようにするために、助産師さんの指導の元以下のことを行なっています。
①水分を1日1500ml摂る
②食事は和食中心として根菜などの野菜とお米を摂る
③お風呂などで乳房を温めながらマッサージをする
④赤ちゃんからの吸啜刺激を与える
赤ちゃんが咥えない、上手く吸わないときは旦那さんに吸ってもらっても刺激になると助産師さんに言われましたが、恥ずかしいので試していません(^_^;)
④は吸ってくれないためほとんど実践できていませんが、①②③を10日ほど頑張ったところ、少しずつ母乳量が増えてきています(^^)
お互い頑張りましょう!
pipi
水分を1日二リットル飲みましょう!
授乳の前後にそれぞれコップ一杯のめば二リットル飲めます😊
退会ユーザー
私も出来ることやって、こんだけやったけど無理ってなるまでは頑張りたかったのですが、最初は体重も心配なので混合にしていて、
軌道に乗らないなーと思い、近所に助産院あったので母乳外来(マッサージやどのくらいでてるのか、飲ませ方、日々の相談や愚痴)に行きマッサージして出してもらうと自分じゃポタポタ位だったのがプシャーってなってて自身がついたのと、AMOMAのミルクアップブレンドを飲んだのが良かったのか何とか軌道に乗りました😊
私には合ってたみたいです😊
でも、私は病んでしまうんじゃないか(主人が言ってました)ってくらい母乳でろとなってたみたいで、確かに何で満足するくらい出ないのかと毎日のように泣いていたので、
まめさんは無理しすぎずに頑張ってほしいです😊
結局母乳で育てた私が言うと嫌な意味にみられてしまうかもしれないですが、本当にそんな意味はなく、完ミでも赤ちゃんは育ちます😊
私も○ヶ月まで頑張るけど、軌道に乗らなかったら完ミにすると期限を決めて頑張りました😊
私は自分自身にプレッシャーとストレスをかけてしまっていて余裕も無かったですし、そのストレスは母乳にも良くないと今なら思うので、まめさんが穏やかな毎日を送れるように納得出来る方に進んでほしいです😌
-
退会ユーザー
助産院の所、自身→自信でした💦
すみません。- 11月16日
ショートケーキ🍰
ヨーグルト食べたらおっぱい張ってました😅
ぷ
水分とって、なるべく白米食べて、頻回授乳しました!
数日で復活して出てくるようになりました(о´∀`о)
あか
ずっと母乳過多で、締め付け強めのワイヤー入りの授乳ブラに変えたらその日から母乳の出がむしろ悪いくらいになりました💦
血流かなり大事みたいです!
るぅmama
お味噌汁・ご飯・白身魚・水が良いですよ〜(⁎˃ᴗ˂⁎)
私の産婦人科は
もち米はダメと言われました!
コメント