3歳の息子が男子トイレに一人で行くようになり、母親は心配して声をかけている。息子は立って用を足したいようで、洋式便器が難しいと感じている。他の方はどうしているか気になる。
今月で3歳になる息子がいるのですが外でトイレをする時に、女子トイレに小さい男の子用便器がない時に一人で男子トイレに行って用を足すようになりました。
このご時世なので
私は入口でドキドキしながら待っていて、「〇〇〜!?大丈夫〜?できた〜?」ってずっと声をかけてます。←他の方からしたらうるさいって思われそうですが。
息子は「まだだよー!できたよー!手あらうねー!」と返してくれるのですがやはり危険ですかね??
大人の洋式便器だと、靴とズボンとパンツを脱がないと用をたす時に難しいみたいで時間かかるし間に合わなくなるので立って用を足したいみたいなんです。
みなさんはどうしていますか?
みなさんはどうしていますか?
- こあら(4歳1ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
きゃてぃ子
ちょっとドキドキしますね😭
うちは大人用の便器の便座を上げて、立ったまんまやってますよー!ただ便座を上げると汚れが目立ったりするので流せるおしり拭き持参してます💦
はじめてのママリ
流石にまだ怖いので
ない時は和式で立たせるか
洋式に座らせるかしてます😊
-
こあら
和式に立たせるのはできそうですね!!
今ほとんど洋式なので和式があったら試したいと思います- 11月16日
あみ
このご時世、何があるか分からないから絶対やめたほうがいいと思います😭
最近は男性が男の子に興味持つ人もいますもんね…母親がいない所で変な性癖持ってる人がいたら危険だと思います…
-
こあら
やはりそうですよね、、
この間はちょうど中が少し見えるタイプで、
おじさんが手洗い場所まで連れてってくれて、
「ありがとうございます」というと「小さいのにえらいね」と言われました
そういう優しい方ばかりではないですもんね。
女子トイレに慣れさせます!- 11月16日
こあら
何回か試したのですが飛び散ったりパンツに付いてしまったり、、なかなかうまくできません。
何か台に乗っていますか?
きゃてぃ子
今は背が大きくなり、そのまんましてますが小さいときは便器のおちんちんのせるところだけ流せるおしり拭きを敷いてそこにちょこんとのせて、やったりしました💡背が足りないと難しいですね😭
こあら
今95cmぐらいだと思うのですが、結構ギリギリまで我慢するので駆け込んで急いでズボン脱いでって感じなんです笑
とりあえず、便器あげてできるかやってみます。ありがとうございます