※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miki(*´ω`*)
ココロ・悩み

私は病気で赤ちゃんを作ることについて悩んでいます。虐待を受けた過去や母親との関係が辛く、お空にいる我が子に会いたい気持ちがあります。話せず苦しいです。

お空にいる我が子に会いたいです。

今日は病院の通院日だったんです。
私はうつ病と発達障害があります。精神的な病気があるなら赤ちゃんを作るなって思う人もいると思います。

先生なら話せるかなって思ったんですが無理でした。言葉に出なかったです。
男性の先生なのですが、、、

話したいのに話せない、、、
自分を責めてしまうんです。ずっと泣いてしまっていて。

私は虐待を受けて育ちました。小学校卒業までの記憶がないんです。
私はあの子が生まれていたら虐待をしてしまっていたのでしょうか?

だから嫌になってお空に帰ってしまったのでしょうか?

愛おしくて堪らないのに、、、

訳のわからない内容でごめんなさい。母親との関係が良ければ思い切り泣きたいのですが、今は不可能なので、、、

辛いです。

コメント

はらぺこあおむし

色々と辛い思いをされたのですね❗️
お空に行った赤ちゃんの強い想いが伝わり又 赤ちゃんが来てくれますよ😍

ここで辛い思い、言いたい事を吐き出してください❗️❗️分かってくれる方はたくさんいますよ😌

ミニトマト

赤ちゃんを作るななんて全く思わないですよ✨
言葉に出来ないのであれば文字にしてみたらどうですか?
私はmikiさんのこの文を読んでて思いは伝わりましたよ‼

きっとまた赤ちゃんが戻ってきてくれるはず‼

• miki(*´ω`*)

miki(*´ω`*)

ありがとうございます。
    1日だけでいいので会いたいです。

• 11月16日
butter

虐待されて育ちました。躁鬱で3年間精神科に通ってました。父親に物を燃やされました、冬空の下外に出されました、胸ぐら掴まれて服が破けました。私は今も残ってる薬飲んだりするくらいしんどい事があります。
子供が愛しすぎて手をあげることは絶対にないです。イライラする時は他の部屋に逃げたり、薬を飲んだり、泣いてる主人に電話したり、方法はあります。大丈夫です。そんなことありません。あなたは悪くありません。気楽にいきましょう。

じん

今もとてもつらいんですね。

自分の声で思いを伝えるって、思った以上に体力も気力も必要なんですよね。
それでも、ここで文字にできた。それって凄いですよ。少しずつでも気持ちを整理して伝えられるようになっているんです。

精神的な物でもそうでなくても、病気があっても赤ちゃんを迎える資格はありますよ。
大丈夫です。

私も一人、赤ちゃんが空に帰った経験があります。
何か忘れ物をしたのかな、それとも来る場所を間違えたのかな、つらいことをどうやって乗り越えるか確かめられているのかな。
そんなふうに考えて、夫と色々話しました。

泣きたいだけ泣けば良いです、でもご自分を責めなくても大丈夫です。

虐待してしまっていたのでしょうか?とおっしゃるなら、
もし虐待しそうな状況になったときの対処方法を考えておきましょう!
頼れる人でも場所でも何でも良いんです。家の中に引きこもれる場所を作っておくとかでも良いと思います。
お空に帰った赤ちゃん、考える猶予期間をくれたのかもしれませんよ。

むっく

私も病院通ってました。
先生に言いたい事、話したいこと言えないタイプなので手紙に書いて先生に渡してました😳言えないから書いてきたって言って渡してました!伝わるしいいですよ( ´͈ ᵕ `͈ )