子宮頚管が短くなり、張り止め薬を飲んでも張りが続くため、入院を考えています。精神的にも不安で、どうしたらいいか分からない状況です。
子宮頚管どんどん短くなる。張り止め4時間毎(*_*)もう入院した方がいいんじゃあないかと思ってしまう。薬飲んでいても張る時は張るし…….考えると余計に張るし……どうしたらいいのか分からない。精神的におかしくなりそうです(;_;)
- あーちゃん
コメント
(*≧∀≦*)二児ママ
自宅安静ですか?😖❤
退会ユーザー
入院したら点滴打てれるので入院してみてはどうでしょうか💦
そんなに追い詰められてたら身体に悪いですよ。
-
あーちゃん
点滴してよくなるもんなんですか??
ストレスMAXですよ。
なんで入院にならなかったのか??先生の判断もよく分からないですし……- 11月16日
-
退会ユーザー
もちろん、服薬よりも効果は強いです。私も入院しましたが頚管は充分あるけど、茶オリが一回出ただけでも入院しなさいっていわれましたよ。頚管は充分だから服薬のみでしたが、張りが頻繁なら点滴しようねっていわれてました。
同室の子達はみんな点滴でした。みんな点滴は腕の皮が硬くなるし、痛いから辛いといってましたが、家で不安で過ごすよりはマシって言ってました。
点滴は強さも先生が選んでくれますし、張りが強い時はモニターをして貰って張りの頻度も調べてくれますよ。- 11月16日
-
あーちゃん
出血とかは一切ないんですが、張りと腹痛は時々あります。安静に横になっていてもあります。
でも入院したいって言って入院出来るもんなんですかね??
次回の検診だって2週間後だし、適当なのかな??って思ってしまいます。
適当だったら、入院したいって伝えても追い返されそうじゃないですか??- 11月16日
ひま
2.5が入院目安みたいですよ!
-
あーちゃん
2センチ切っているんですよね。、
- 11月16日
-
ひま
それは、入院ですよ(笑)
私が今、2.7なのですが
取り敢えず最低2週間
出来れば、1ヵ月維持!って言われました
張り止めは貰ってません!
私と週数も変わらないですし
2cm無いとなると危険だと思います- 11月16日
-
あーちゃん
普通そうですよね。なんで先生は自宅へになったのか疑問です。
入院になってもストレスに感じるだろうとか思ったからなんですかね……
今点滴ですか??- 11月16日
-
ひま
私は張り止めも点滴もしてません!
自宅安静のみで
次の検診でどうなることか- 11月16日
-
あーちゃん
張り止め飲まずにってすごいですね。
ずっとベットで寝たきりな感じですか??- 11月16日
-
ひま
処方して貰えなくて!!
いや、私シングルで
実家も遠いので
自分のことは自分でしなければならないので
ほぼ、横になって過ごしてますが
取り敢えず、最近はインスタントや
冷凍食品に頼りつつ
制限しつつ動いてます!- 11月17日
さおりん
私もいま自宅安静中です。
不安だったら入院がいいかなと思います!
-
あーちゃん
子宮頚管どのくらいなんですか??
不安ですよね(;_;)
入院しても不安なのは変わらないと思いますが…….- 11月16日
-
さおりん
2.4ミリです。正直入院は安心ですよ!ストレスも感じますが…
私の場合上の子二人いるのでできるだけ自宅安静がいいんです。離れてしまうのが一番いやなので…
お互いに頑張りましょう!- 11月17日
KJちゃまる
私は2センチまでは自宅安静で、2センチ切ったら入院って言われて結局2センチきってしまって1ヶ月半入院しました😢病院によってそれぞれ基準が少し違うみたいですね!確かに自宅はどうなるか不安でした。でも入院してからはその点は安心でしたけど、24時間の点滴、絶対安静、慣れないところでの生活のストレス、点滴の副作用もあり、ほんとに辛かったです。
でも赤ちゃんどうなっちゃうのかとか張りも多いと心配になりますよね。。検診前に受診してもいいかもしれないですね!
-
あーちゃん
そうだったんですね(;_;)自宅安静の時は本当にずっと寝たきりな感じですか??
私寝室が2階で、リビングが1階なんでどーしても階段の上り下りはしなくてはいけなくて、寝たきりって難しいなって思ってしまう部分はあるんですよね。。。
やっぱり入院は入院で、自宅安静にはないストレスありますよね(;_;)
産まれるまで入院していたって事ですか??
胎動はすごく活発にあり、それで張る事もあるぐらいなので、赤ちゃんの心配より、早産になった時の心配が今は大きいですね。- 11月16日
退会ユーザー
例えば、主人が多忙でどうしても家にいたら家事をしてしまう、家の作りからトイレ等で階段を使わざるを得ないと説明してみてはどうでしょうか?その上でとても不安でしかたないから点滴してほしいと言ってみてはどうでしょうか。。
2センチ切ってるそうですが普通、即入院ですよ、、
-
退会ユーザー
返信の場所間違えました💦すみません💦
- 11月16日
-
あーちゃん
普通入院ですよね。何かあったら、先生訴えもんですよね。
お腹の赤ちゃんは訴え出来ないから、早くにお母さんとかが気づいてあげないといけないですよね(;_;)
明日病院に電話してみようと思います。
今日は夜中で今の所痛みとかもないので一晩自分のベッドで静かに寝ます。- 11月16日
-
退会ユーザー
あまりにもテキトーな先生でビックリです💦
左側を下にして横向きで安静にしてくださいね。冷える、温めすぎると貼るので毛布等で上手に温度調整して安静にしてください💦頑張ってくださいね。- 11月16日
ちゃんゆ
私も2センチ切っていて
自宅安静中です😵
-
あーちゃん
同じですね(;_;)
入院とか言われなかったんですか??、- 11月17日
-
ちゃんゆ
入院レベルですが上の子いるので
自宅安静で頼みました😣- 11月17日
あーちゃん
とりあえず自宅安静です。でもたぶん普通だったら、強制入院のレベルなんですよね。
(*≧∀≦*)二児ママ
頸菅長どれくらいなんですか?😖私も自宅安静からの入院でした💦
あーちゃん
今2センチ切ってしまいました(;_;)
(*≧∀≦*)二児ママ
私も即入院になったときは1.8㌢で…頸菅長は短くなると長くなることはほぼないと言われました😭実際2ヶ月以上の入院になりました😰
24時間点滴で3日に一度のシャワー以外ははずせません。。それ以外は全てベッドの上でした。
点滴も最後の方は刺すとこ探すのに苦労もしました💦入院は正直しんどいと思います😭個室ならともかく大部屋になると自由も制限されるので…💦
でも私は入院してほんとに良かったと心から思います😭❤
25週あたりから下腹部激痛があって…😭最初は便秘もあるからとおもってたし、張り止めのお薬のんで自宅安静してれば治ると思ってました😖でも痛みは半端なし、、安静も自宅だとつい動いてました💦(長女もいるので…)
先生に子宮口も開いてるし、陣痛がきてる状態と言われたとき納得しました💦
たくさん泣きましたし、不安もありましたが、今赤ちゃんが出てくると助かる率も下がるといわれたら、嫌とか言えませんでした😭28週だったのであいさんと同じくらいです😖❤
入院はすすめられなかったんですか?💦
実際点滴下げたその日に破水してしまい、逆子のため緊急帝王切開で出産しました✨
病院だったのですぐ対応できたので…😭❤今次女の可愛い顔が見れるのはあの辛い経験があったからこそと強くおもってるので、入院を怖がらないでほしいです…😭❤
先生に状態を細かく話してみたらいいと思います😭
あーちゃん
普通即入院ですよね(;_;)
私妊娠14週の時も頚管3センチになり、自宅安静になったら、5センチになり。22週で3センチになり、24週で4センチになり、29週で、2センチ切ったって感じで、いったり来たりを繰り返しているんですよね(;_;)
だから、たまに先生の測り方本当か??って思う時はあるんですが……
トイレもベットの上だったって事ですか??
入院は進められませんでした。自分から入院しますなんて言えなかったし、とりあえず1日よく考え、家族にまず相談しようと思いまして……
いつでも入院出来るように準備はバッチリなんですけどね。
詳しく色々ありがとうございます。
明日病院に電話して聞こうと思います。
(*≧∀≦*)二児ママ
そんなに長くなったり、短くなったりするんでしょうか…😭それは不安にもなりますね💦
ごめんなさい⤵😭トイレは点滴して歩いていきました✨病室から徒歩5歩ほどの…笑
お役にたてたら良かったです😌一番はストレスなく安静が一番です❤