
コメント

kaho
私は、離乳食後期に普通の和風出汁を使いました◯!

し
8ヶ月くらいから、リケンの無添加だし使ってます!
普通のだとしょっぱいので、食塩無添加のを使うのがおすすめです!
大人の料理にも問題なく使えます^_^
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しゅりmama
コメントありがとうございます!!
やっぱり食塩無添加の方が
いいですよね( ̄∀ ̄)- 11月16日

a0419
うちもう使ってますよ!
薄味にして!
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しゅりmama
コメントありがとうございます!!
本当ですか☺️!
これからそうします💓- 11月16日
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a0419
少しだし、薄味にすればいいかなっと
毎回使う訳では無いからあまり気にせず使ってます😂- 11月16日
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しゅりmama
そうですよね( ̄∀ ̄)
毎回使わないし使い切りタイプの方が
衛生的にいいですよねー🤔💓- 11月16日
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a0419
最近味噌汁の中の豆腐とかお野菜とか
食べたがるから食べさせたりしてるのでそれで使ってるからあまり気にしないで使ってます!
少しで薄くすればそこまでかわりないかなあって
離乳食初期とかでもないしすこし大雑把にしてます💕- 11月16日
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しゅりmama
そうですよね( ^ิ艸^ิ゚)
気にしすぎると全然作れないし(笑)- 11月16日
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a0419
ベビーフード食べさせるくらいなら手作りだしいいかなって!取り分けとかすると楽ですよ!
- 11月16日
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しゅりmama
そうですよね☺️
うちはベビーフードだったり
作ったりのんびーりやってます(笑)- 11月16日

退会ユーザー
9ヶ月から味噌汁とかには、だしパック使ってます!本だしは化学調味料とかあるし、天然?のもの選んでます!
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しゅりmama
コメントありがとうございます!!
そうですよね♪
これから使って行こうと思います💓- 11月16日
しゅりmama
コメントありがとうございます!!
これからそうします☺️