※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月のシングルマザーです。子供と寝てしまい、育児が大変だと感じています。保育園に行った方が子供も楽しいかもしれません。

1歳1ヶ月のシングルマザーです
今日1日子供と寝休日。。
子供寝かそうと横になっているといつの間にか
私が爆睡😪💦

保育園に行った方が子供も楽しいんじゃないかってくらい
遊び相手になってあげられてません(T_T)
こんなママでごめんね(T_T)

1歳にもなると色々育児って大変だな~。

コメント

とも

うちは共働きで、子ども保育園に預けていますが、専業主婦で常に子どもと一緒の方、尊敬します!

• ママリ

ママリ

私も専業主婦の方はほんと尊敬します!
    保育園に預けて仕事するほうが
    私は全然楽です(T_T)

• 11月16日
  • とも

とも

仕事後の忙しさはあるけど、逆に仕事と子どもがいい意味で、それぞれのストレス発散になりますよね!

• 11月16日
  • ママリ

ママリ

そうなんです!仕事に行くことで息抜きになってるので(´・・`)情けない親だな私~ってつくづく思います😵

• 11月16日
  • とも

とも

平日仕事休みの時は、基本保育園休ませて一緒に過ごしていますが、疲れが溜まってる時は、保育園に預けて、私は家でゆっくりする時もありますよ!

• 11月16日
  • ママリ

ママリ

基本休ませているんですね!
    すごいです!
    一昨日も休みでその時は子供連れての用事が大変なため保育園に預けて、
    さすがに今日も預けるのはな~と思い自宅保育したらヘトヘトです💦笑

ゆっくり温泉でも浸かりにいきたいです(T_T)

• 11月16日
とも

遊びに困るので、スイミング習いました!子どもと一緒に温いプールで遊んでますよ😁その後は一緒にお昼寝です!