※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
希
子育て・グッズ

1歳の男の子が37.6度の熱で寝ることが多く、原因が分からず困っています。病院に行くべきでしょうか?

風邪なのか何なのか教えてください!
1歳の男の子がいます。昨晩いつもは1.2回起きるところ4.5回と多めに起きました。午前中2時間30分程お昼寝していつも1日のお昼寝の時間がそれくらいなのでもうあとは夜まで寝ないだろうなと思っていたらまたさっき寝始めてしまいました💦
朝ごはんお昼ご飯もしっかり食べたのですが午後起きていた時あまり遊ばずくっついたり少しハイハイするだけでした。こんなに寝るのは具合が悪いから身体を休めようとしているのかと思い、熱を測ったら37.6度でした。平熱より少し高いと思うのですが風邪でしょうか?喉、鼻水特に気になるところはありません。昨晩からフォローアップミルクを1回飲ませてみました。下痢も特になかったのですがそのせいで熱が出ることもあるのでしょうか?原因が分からなくて困っています、病院に行ったほうがいいのでしょうか?教えてください!

コメント

2kids.mama♡

平熱ですしただ眠かっただけじゃないですかね?
うちもよくありますよ( ´_ゝ`)

• 希

安心できる回答ありがとうございます😭
    こんなにお昼寝するの初めてでしたし夜も何回か起きてたのにいつも通り早起きだったのでやはり眠かったんですかね(><)
    良くあることなんですねー💦勉強になりました、ありがとうございました!

• 11月16日