※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆしこ
子育て・グッズ

平日の外出頻度や出産後のアドバイスを求めています。

今もあまり平日はお出かけしていないんですけど、平日どれくらいお出かけされてますか😊❓これから、寒くなってきて、また風邪やインフルエンザなども心配になってきて、ますますお出かけが躊躇されます。私は8月に出産したんですが、同じくらいに出産された方、先輩ママアドバイスお願いします🌸

コメント

平日は買い物やらお散歩やらで三、四時間くらいでかけてます(><)
短くても2時間位はでかけてます(´ー`)

• ゆしこ

ゆしこ

出かけるまでが、出不精になってしまって💦見習いたいと思います!

• 11月16日

退会ユーザー

わかります(><)
    でも息子のため、娘のためにと思って頑張ってます(ง •̀_•́)ง
    冬外になんて出たくないですが、お互い頑張りましょう😭

• 11月16日
  • ゆしこ

ゆしこ

ちなみにこれからも変わらずお出かけされますか?感染症とかは気にならないですか?

• 11月16日

退会ユーザー

こ 変わらずお出かけすると思います(><)
    感染症も気になったりするのでお出かけから帰ってきたら手拭いて口拭いてあげてます(´ー`)

• 11月16日
  • ゆしこ

ゆしこ

さすがです!本当に私も見習わないといけません。子どもの為ですもんね。外に出た方が自分にも子どもにも良い刺激になるとつくづく思います😊

• 11月16日

退会ユーザー

そんな私もまだまだ新米です(><)
    そうなんですよね(´ー`)
    子供にも刺激を与えて自分にもですよね(*^^*)
    外なんかは歩いた方が赤ちゃんの免疫力が高まったり
    呼吸器官が鍛えられたりするそうですよヽ(*´∀`)ノ

• 11月16日
あーや

ずっと家に引きこもってると息が詰まりそうになるので、何かしら予定入れて外出したり、買い物したりしてるので、平日も8割方出かけてます。でも、近場です。

• ゆしこ

ゆしこ

そーなんです。ずっと家に引きこもってると息が詰まりそうになるんですよね😂近場からまずはじめてみます。ちなみに何でお出かけされてますか?歩き?車?

• 11月16日
  • あーや

あーや

車持ちではないので、抱っこ紐かベビーカーです。児童館や図書館で小さい赤ちゃん向けの開放日もあるのでチェックしてみるといいかもしれません。ママ友できたりしますよー!

• 11月16日
  • ゆしこ

ゆしこ

児童館や図書館ですね〜ありがとうございます😊色々調べてみます。

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

平日は2〜3日お出かけしてます🐰💕
ベビーマッサージや友達のお家、少し遠い公園に散歩など行ってますよ〜〜♩

• ゆしこ

ゆしこ

ベビーマッサージや友達のお家、少し遠い公園参考になります。平日のあとの2〜3日はお家で過ごしてますか?

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暖かい時間にお散歩は毎日してますが、予定がない日はそれ以外お家にいます😌
    でもそろそろ散歩に出るのも寒くてどうしようか悩み中です、、💭

• 11月16日