コメント
かおり
なんの違和感ですか?
さく
私は常にお腹痛かったです!
切迫だったんですけど、薬飲み終わったその日の内に陣痛来て、翌朝には産まれました😊
心配でしたら、健診日以外でも受診してみると良いと思います💡
-
あいりーちゅちゅ
さくさん へ
実は今、入院中で点滴中なのです💦NSTしても張りはみられないし、違和感ばかりが続いてしまっていて💦
原因が分からず😢
痛みは張ってない時もありましたか❓- 11月16日
-
さく
そうなんですね💡
痛みと言っても程度はそれぞれでしたね…
何となく痛いかも?位ならモニターつけても酷い張りはなかったですし、
すっごく痛い時は決まってガッチガチに張っていたので…- 11月16日
-
あいりーちゅちゅ
さくさん へ
さくさんも入院されていたのですか❓
すごい痛みとかはなくて、張りもなく💦原因が分かればいいのですが、産まれるまでずっとこんな感じなのかなって不安になります😢- 11月16日
-
さく
36週まで入院してましたよ^_^
確かに不安ですよね…
原因が分からないと尚更💦
早く良くなると良いですね❤️
お役に立てずすみません😱- 11月16日
-
あいりーちゅちゅ
さくさん へ
さくさんも入院されてたんですね!36週まで、、、無事に出産されていて本当にすごいです!⭐️⭐️⭐️
毎日不安との闘いですが、一生懸命頑張りたいです!- 11月16日
-
あいりーちゅちゅ
さくさん へ
さくさん、何となく痛いかも?って思っていた時はどんな痛みでしたか?鈍痛ですか?- 11月16日
-
さく
そうですね…
軽い生理痛の様な感じでした💡
張りは相変わらずないですか?- 11月16日
-
あいりーちゅちゅ
さくさん へ
軽い生理痛みたいな感じですよね、、、張りはないです💦
NSTにも出ないのです💦
気にしなくていいってことなのか、でも、異変に気付けてなかったら怖いなって思って😢
さくさんはずっとウテメリンの点滴をされていましたか❓- 11月16日
-
さく
そうですよね💦
何かあってからでは遅いですものね💧
点滴してましたよ!
私の場合、薬疹らしいものが出来てしまって33、4週頃には抜きましたが、その後は薬漬けでした〜😱笑- 11月16日
-
あいりーちゅちゅ
さくさん へ
薬疹ってどこに出たのですか???私も手に少し薬疹?みたいなのが出てきて少し不安になってます💦💦
血液検査問題なくても薬疹出たら点滴中止になるのでしょうか❓😢😢😢- 11月16日
-
さく
全身ですよ!
手の指から足の指まで💡
とりあえずステロイド軟膏塗って様子見ましたが、酷くなる一方だったので、仕方なく点滴をやめました。
肝機能の低下はみられませんでしたが、念のため朝晩2回の注射もしてましたよ😊- 11月16日
-
あいりーちゅちゅ
さくさん へ🌸
全身に💦💦💦そうなのですね💦💦💦
副作用って本当に怖いですよね😢
肝機能に対する注射もあるのですね!それを聞いて少し安心しました!
お返事ありがとうございます😢💓- 11月16日
-
さく
そして、めちゃめちゃ痒いです💦
夜も眠れない位に😱
私、全ての薬で副作用出て、同室のママさん達との笑い話になってましたよ😆
あぁ、でも、あの注射は打たないに越したことはないですよ✋🏻
度数の高いアルコールを煽ったみたいに喉がカッとして、気分の良いものではなかったです😱笑- 11月16日
-
あいりーちゅちゅ
さくさん へ🌸
めっちゃ痒いんですね💦💦全ての薬って、マグセントも使えなくなったのですか❓❓
私はウテメリンがダメだったので、
そうなるのがとても怖くて不安になります😢😢😢- 11月16日
-
さく
マグセントは拒否しました✋🏻
看護師や医師もあんまり…って感じだったので✋🏻
マグセントは赤ちゃんへの影響が大きすぎる事、母体にも大きな影響を受けること。
また、数週も33、4週頃だった為、とりあえず、服薬に切り替えました。
リトドリン塩酸塩の服薬の他に、気管支拡張剤や血圧降下剤など、抗収縮作用のある薬を併用していました💦- 11月16日
-
あいりーちゅちゅ
さくさん へ🌸
マグセントって副作用がきついと聞きますが、赤ちゃんに影響が大きいのですね😢💦私は今はズファジランっていうウテメリンより弱い作用の点滴をしています。
他にも色々薬はあるのですね、、、
さくさんは周産期医療センターに入院されていたのですか❓- 11月16日
-
さく
看護師に聞いた話ですが、マグセントを長期点滴してた場合、産まれて来ると赤ちゃんもグッタリとしている事があると…
短期なら影響は少ないみたいですが、リトやウテに比べて胎盤を通過しやすいみたいです。
私は張りと痛みと頸管長が短いというだけで、子宮口自体は問題なかったので、かかりつけの産婦人科での入院でした💡
周産期医療に入院になりそうなんですか?💦- 11月16日
-
あいりーちゅちゅ
さくさん へ🌸
おはようございます😊
マグセントは赤ちゃんぐったりしちゃうんですね💦💦今のまま行けたらいいなぁと思います。
入院が90日制度があるので、90日経つ前に周産期医療センターに転院になる予定です。
私は頚管長は短い時で2.9cmなのでこのまま維持できるように頑張っています。張りや痛みが主な入院理由なようです。
さくさんは何週目から入院されていたのですか❓あと、マグセントは何週目で追加されたのですか❓- 11月17日
-
さく
おはようございます☀
そうみたいです。なので、子宮口が開いててもう赤ちゃん出ちゃう!とかじゃなければ、、、という感じでした^_^
転院は嫌ですよね…
後期になって慣れてないところで出産となると、不安も大きいですよね💦
私は30週0日で入院して、35週6日で退院しました💡
マグセントは拒否したので、結果追加はしてないですが、マグセントの話が出たのは33週頃でしたよ😊- 11月17日
-
あいりーちゅちゅ
さくさん へ🌸
マグセントの件、以前聞いていたのにすみません😢💦拒否されたんですよね!
そうなんです、ここの今いる病院がとてもみなさん丁寧で優しいのでここで出産したいのですが、もし何かあったらと思うと、周産期医療センターに移った方がより安心なのかな?と思っています。環境に慣れるのにはまた時間もかかるかもしれないですけど💦- 11月17日
-
さく
いえいえ!大丈夫ですよ^_^
その気持ち分かります😊
私も移りたくなくて、トイレ以外ずっとベッドにいました✨
私は慣れないところで出産しても、産後不安なこととか、赤ちゃんで不安に思うことを絶対に聞けないタイプなので、必死に頑張りました✊🏻
でも、確かに周産期医療に行けば安心出来ることもあるんですけどね…
難しい選択ですよね😥- 11月17日
あいりーちゅちゅ
かおりさん へ
何と表現したらいいのか、、、筋肉痛のような、痛みまではいかないけど軽い生理痛のような感じです💦