黄昏泣きについて相談です。夕方からの激しい泣き方が続いています。黄昏泣きなのか、いつまで続くか、対処法が知りたいです。
初めて質問します、黄昏泣きについて教えてください。昨日から、夕方からのギャン泣きが今までにないひどい泣き方になりました。抱っこ、おっぱい、おむついろいろしてもヒックヒックとひきつけみたいになるまでギャン泣きします。これがいわゆる黄昏泣きなんでしょうか。これまで夕方18〜19時ころにお風呂に入れていてお風呂は好きな方で、入るまでは泣いていてもお風呂に入ると泣き止んでいたのが、今日は、洗うのも難しいほど暴れました。これが続くならお風呂の時間も考えないとなと思って…。
黄昏泣きだとしたら、いつくらいまで続くのかな、何か対処法があるのかなと思って質問させてもらいました。なんでもいいので教えて下さい♡
- ゆいちー(9歳)
コメント
ちゃーちゃん
息子も3ヶ月の時黄昏泣きらしきものがありました!!
夕方少しでも離れるとギャン泣きで、泣き止んでもヒクヒクしてました(´ω`;)
夕飯の準備を諦めて、早い時間の昼寝してる間にする
夕方に散歩に連れて行く
お風呂を1時間早める(眠くなってしまうので)
をしてみたら
4ヶ月になった今、落ち着いてきました(´͈ω`͈)
すごいギャン泣きなので大変ですよね(;ω;)
ゆいちー
お返事ありがとうございます♡
やっぱり夕方は黄昏泣きに全力注いで、夕飯準備をそれまでに、やっといたがいいですよね!散歩、そろそろ涼しくなってきたし夕方出られそうですもんね。散歩からそのままお風呂への流れに繋げてみます!
ちゃーちゃんさんの息子くんは今落ち着いてきたんですね、私もいつか落ち着くと信じて、今の黄昏泣きを娘と一緒に乗り越えようと思います!
ありがとうございます♡