※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろあや
子育て・グッズ

生後2週間の完母で乳首が痛む。慣れるまでどれくらいかかるか教えてください。完母経験者のアドバイスを求めています。

生後2週間、完母で頑張っていますが、やはり乳首が痛みます(;;)どれくらい経つと慣れますかね?!
完母経験のある方アドバイス欲しいです❤︎

コメント

少しの風でも激痛走りますよね!😭

私は1ヶ月くらいかかりました😭今はどんなにひっぱられてももう痛くないです😁

慣れるまで辛いですが、頑張ってください😭パックリ切れたりするので、馬油塗ってラップパックするといいですよ!

yu

3ヶ月たった頃には痛みはひきましたが、今度は6ヶ月頃から白班ができたり、1ヶ月位前までは歯が同じところに当たり穴が開いたりずっとトラブルばかりでした。
ここ最近痛みもなく、快適です(*^^*)

みやみつ

ご出産おめでとうございます(,,・ω・,,)

母乳って良い事ばかりじゃありませんよね。私はどちらかと言うと辛い場面の連続でした(;´Д`)

私の場合の話ですが、最初の4週間位は痛くて痛くてシャワーもしんどかったです。ランシノーを塗って耐えていました。。

乳首が切れなくなったのが二ヶ月半頃、授乳に慣れたのは3ヶ月頃です。慣れたというのは乳首が伸びまくって、赤ちゃんの吸い方に体が追いついた、ということですが。。

痛みが酷い時は、授乳を少しお休みするとかなり回復します。保護器を使っても良いです。

ap

私も3ヶ月ぐらいまでわ歯を食いしばりながらあげてました(><)すごく痛いですよね💧

Yun

私は1ヶ月くらいで慣れてきました(^^)

今は辛いと思いますが、段々落ち着いてくると思うので無理しすぎない程度に頑張ってくださいね(;;)♡

まま

四ヶ月くらい痛かったです😫
赤ちゃんによっては嫌がる子も
いてるんですがメデラの保護器使ってました!あれつけてたらちょっとはましでした😭

ランシーノ塗ってラップ
とかしたりもしてましたよ!