皆さんは義母の愚痴を旦那さんに言いますか?産後の手伝いで義母が来てく…
皆さんは義母の愚痴を旦那さんに言いますか?
産後の手伝いで義母が来てくれてるんですが、モヤモヤしちゃって旦那にぶちまけたいです😂
でも自分の親が悪く言われたらいい気はしないですよね😂
愚痴の一部書かせてください😂
子供と公園行くときも携帯片手で耳にイヤフォン
ママを寝かせないとと子供には言うけど、食べ物与えて、自分は携帯イヤフォンで、10分もしないでママのとこ行きなとなる
お風呂上がりに下着姿で子供着替えさせてる横で携帯イヤフォン
今日は朝ごはん作ってお義母さんを起こして、食べ終わったら昨日の夜寝れなかったからと2時間昼寝。午後も別室に籠って勉強(なんの勉強かは知りません😂)
全部旦那にチクりたい!!!
- 奈緒子(7歳, 8歳)
コメント
ゆりまま
フツーにいってますよ
どんぐり
言ってます言ってます。ちゃんと共感してくれる旦那に助けられてます。
-
奈緒子
回答ありがとうございます!
共感してくれる旦那様羨ましいです😭- 11月16日
(*・ω・)
わたしなら、来てくれなくていい
と旦那に言いますね。(笑)
義母大っ嫌いなんで。(笑)
-
奈緒子
大っ嫌いなんですね笑
私は好きな部分もあるんですが、やっぱり生活を共にするとなると疲れますね😂- 11月16日
-
(*・ω・)
はい、大っ嫌いです。(笑)
やっぱり他人は、適度な距離が一番です。(笑)- 11月16日
-
奈緒子
わかります笑
うちの旦那は結婚したらみんな家族って考えで、うちの親にもよくしてくれるんですが、私にもその考えを押し付けられると疲れます😂- 11月16日
-
(*・ω・)
わかります!(笑)
うちの旦那もです!
わたしは、嫌いすぎて家族になった覚えないってゆってます。(笑)- 11月16日
-
奈緒子
すごい!
私はそこまで言えないです😱笑
明後日も義母と二人で外食してきてと言われていてストレスです😂
たぶん旦那は外に出てリフレッシュしてきてって感じなんでしょうけど、嫌すぎます😂- 11月16日
-
(*・ω・)
言いまくりですよ(笑)
誰が聞いてもおかしい人なんで😥(笑)
それは、、リフレッシュできないですよね(笑)
辛い😭- 11月16日
-
奈緒子
そういうかたと家族になるって辛いですね😱笑
仮病使おうかと真剣に悩みましたが、大人げないので我慢して行ってこようと思います😂辛い😂- 11月16日
2児のママ
私も義母はお断りだし私が嫌ってることを旦那も知ってます。
-
奈緒子
旦那さんもちゃんと理解してくれてるんですね😭
羨ましいです😭- 11月16日
りりりりりん
最初に、「来てくれるのはありがたいんだけど…」ととりあえず感謝の気持ちを言った上で、全部愚痴ります😂
言い方ひとつで旦那が自分の親を悪く言われたも気分を損ねる場合もあるので、言葉を選びながら…かなぁ🤔
それにしても、もう来てほしくないような態度ですね👊
-
奈緒子
わかります~私もいつも言葉を選びながら言うのですが、気を使いすぎてモヤモヤが残ったままで余計ストレスになります😂
ほんとですよー!
妊娠初期から出産したら手伝いに行くといってくださったのでありがたいなって思っていたのですが、まさか過ぎてびっくりです😂- 11月16日
退会ユーザー
愚痴にならないように言ってます。笑
「こんな事言われたんだけど、迷惑だったかな〜。」
「こんな事してたけど、お義母さん大丈夫かしら。」
と悪魔でも義母を心配したり気遣ったりするふりしてチクってます。
『いつもイヤフォンされてるけど、お勉強大変なのかな。それで子供に何かあったら義母さんも辛いだろうし、忙しいなら帰っていただいた方がいいかしら。お義母さんも帰りたがっているように感じる。』
みたいな感じで言ってみます。
-
奈緒子
私もその方法でこの間遠回しに言ってみたのですが、いい始めたら止まらなくなって旦那と揉めました😂
参考にさせて頂いてさっき旦那に話したのですが、あ、そうなんだ程度の返事しかなくて失敗しました😂- 11月16日
ママリ🔰
私はボロカスに言ってます😂
旦那も共感してくれてるし、無理して会わなくていいよと言ってくれてるので最低限しか関わってないです。
-
奈緒子
共感してくれる旦那様羨ましいです😭
ほんと最低限関われば十分ですよね😭- 11月16日
退会ユーザー
私ならもう帰ってもらいます(^^)
余計なストレスだし
いても何にも役に立たなそうなので笑
仕事増やしに来てるのかな笑
旦那には義母の愚痴
普通に言いますよ\(◡̈)/
言われるの気分悪いだろーなーって
思うこともあるけど
言われる方が悪い!!!!!笑
-
奈緒子
飛行機で来てもらってるので帰ってもらうことができないんです😭
年に1.2回しか孫に会えないのに、なんで遊んでくれないのか不思議でしょうがないです😂自分から来るって言ったくせに!!笑
言われる方が悪いってたしかに!笑
気分がスッキリしました😂- 11月16日
ひいらぎ
うちはマザコンではないですが、やはり自分の親を悪く言われるのは嫌みたいなので(以前喧嘩になりました)言わないです。うちの親を悪く言われるのも嫌です。
愚痴という感じではなく、感情抜きで事実を話したらいいと思います!
お母さん、いつも携帯イヤフォンしてるけど何か勉強してるのかな?遊び行くときもしてたから危なくて心配だったよ。みたいな感じで💦
-
奈緒子
うちも喧嘩になります😓
喧嘩になることがわかってるから言わなければいいのに言いたくなっちゃいます😂
たしかに感情抜きで話せばいいですね!
気持ちを抑えて伝えられるようにしてみます😄- 11月16日
Linda.p.h
いつもイヤフォンしてるの、なんか笑っちゃいましたw
うちも産後手伝いにきてくれたのですが、食器が洗えてなくてコップの淵に唇の油べっとりついてること夫に言ったら、あまりいい気してませんでした。
なのでチャンスがあれば義母に直接言っちゃってました。
-
奈緒子
ほんと女子高生じゃないんだからって思います😂
うちもです😱子供のコップ油でベタベタでした😱
子供にお菓子あげたり、スマホ見せるのもやめてほしくて、旦那がそういうこと嫌がっててやらないようにしてるんですって話しても、これぐらいいいじゃないでやめてくれませんでした😭
チキンなのでそれ以上言えず😂
ストレスです😂- 11月16日
トコトコ
言ってます(笑)義母だけじゃなく義家族のことも(笑)
奈緒子
旦那と喧嘩になりそうでなかなか言えないです😣