さらい
食べませんでした。三ヶ月も、、
エリザベス
全然食べてくれなくて試行錯誤繰り返しました💦結果うちの子は粉末BFは大嫌いですぐ食べれるパウチや手作りの野菜系、米は嫌いなど好みがはっきりしてました💦
おにぎりまん
硬さ変えてもダメですか?
うちの子は最初のサラサラのお粥はダメで結構ドロドロにしたら食べてくれました!
チッチ!!
3日目ですよね?
そんなもんです(^O^)
1ヶ月や2ヶ月経っても、それなら対策考えたりもしたらいいと思いますが…>_<
お子様と同じ時間に同じものをお母様も食べてみて「美味しいね!」心の中では美味しくないと思いながらですが(笑)
初期から基本、一緒に食べてます(^O^)
COCORO
ミルク混ぜるとミルク飲まなくなったりしますので…白湯で伸ばしてみては?口の中にミルクや母乳以外のものを入れる練習なので…なんだこれ?って不思議でベーってなりますよ😃
全員そーなるわけではないですけど…。口に入れる練習なので…むりしなくていーですよ。ご飯美味しいよ!の練習ですよ🙂❤️
我が子は怖いもの知らずのワサモン「新しモノ好き」なので…初日から食べました😅💦
ぽん酢
うちの子は粒が残ってると食べませんでした。
最初は口当たりとか味の好みを探るのに苦労しました(^^;
ちなみにうちの子は米は好きですが、甘い野菜や果物を嫌がります😂
ひまひま
10日かかって、食べ始めてくれました。
不安になって区役所の相談センターに電話して、中断するか話したら最初はスプーンが嫌だったり、おっぱいやミルクじゃないものの味に対してなにこれ!と吐き出してるんだよ。と教えてもらいました。
吐き出したのもそのまま押し込んでいいって言ってました。うちの子は温かいうちだったり、おちゃをマグで与えると機嫌がいいのでサササーっと食べさせて終わらせてます。
やっと3週目ですがなんとかかんとか少しずつ慣れてきました。
コメント