※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃまま
妊娠・出産

つわりが治まってきたら、体力作りをしたいです。お散歩以外に何かいい方法はありますか?

こんにちは☀️
つわりが治まってきたら、出産に向けて体力作りをしていきたいのですが、何をしたらいいでしょうか?
上の子とお散歩くらいしか思いつかず😅
つわり中ほぼ寝たきりだったので体力がなさ過ぎてすぐ疲れてしまいます‥_(┐「ε:)_

コメント

こってぃ

私も今週からやっと動けるようになりました。すぐに息が上がるし…上の子とお昼寝しないと1日持ちません。
毎日支援センターや公園に行って遊ばせています。無理しすぎて切迫になって入院…となったら上の子が可哀相なので、私はあえて体力作りとして何かをせず、いつもは自転車や車を使って行っていた支援センターや公園に、歩いて行くようにしています。水分を摂るようにしています!

• みぃまま

みぃまま

コメントありがとうございます☺️
    そうなんですね!少しでも動けるようになれると気分も全然違いますよね( ;∀;)
    確かに無理しすぎて何かあったらと思うと私も怖い‥😭
    やっぱり散歩くらいが丁度良いかもですね☺️
    冬でも水分補給大事ですよね👊✨

• 11月16日