2歳の子供がいて毎日お出かけするのが大変。息子は外に行きたがるが、天気が悪いと引きこもり気味。家での時間が長く感じる。皆さんはどうしていますか?
保育園いってない2歳くらいの子いる方。
毎日お出かけしますか?!
毎日ひまでひまでどうやって時間潰すか考えるの必死です。
息子がお出かけしたがるから
公園や児童館や買い物行ったりの繰り返しで。
週2くらいで引きこもり気味です。
最近は天気わるいしさむいしわざわざ出掛けるの億劫ですが
息子家にいたら飽き飽きしてるし😵
家にいたら時間たつの長いし、、
皆さんどうしてますか?
- ママリ。(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
そうマン
わかりますー😭笑笑
うちはわりかし家でも大丈夫なようですが、こちらがひまですよね笑
実家行ったり、プラレールしたりシャボン玉したり‥
夏のプール出してそこに100均で大量買いしたカラーボール入れて遊んだりですかねー😥
後は思い切って寒い外に出て、電車見たり三輪車で遠くまで工事現場見に行ったり‥
毎日ひまですよね^_^;
支援センター行くけど、あまり私が好きじゃないので週一行くか行かないかです🤣
ななな
同じ悩みを抱えてます。(笑)
しかも自分も妊娠中ですぐ疲れたり体調すぐれない日があったりで、気合いが入らない日は引きこもりです😭😭
なんの参考にもならずすみませんが、同じく支援センターに行くか公園に行くか買い物に行くしかしてないです😥
-
ママリ。
ですよね(*_*)自分の体調や気分のらなくて出掛けたくなく
寒いし家でゆっくりしてたいですが😂💦
行く場所決まっちゃいますよねぇ。
1日とても長いです😖- 11月16日
ママリ。
暇です(*_*)(笑)
私も児童館みたいなとこ正直苦手ですが、息子たまには連れていって遊ばせないとなと思い仕方なく、、(笑)
うちも週一で晴れたら公園だったけどこれから寒いしどうしようかと(*_*)(*_*)